您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第二届“一带一路”青少年创客营与教师研讨活动在京开幕

2018-11-16 17:35  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京11月16日电 (记者 董子畅)第二届“一带一路”青少年创客营与教师研讨活动16日在北京市第八十中学开幕。

来自亚洲、欧洲、非洲、美洲和大洋洲33个国家和国际组织的350余名青少年科技爱好者、科技教师和科技教育行政部门及组织官员参加本次活动。

中国科学技术协会党组成员、书记处书记陈刚在开幕式上表示,今年是“一带一路”倡议提出五周年。“一带一路”源于中国,但机会和成果属于世界。科技人文交流作为“一带一路”倡议的重要内涵之一,将成为共筑人类命运共同体的重要驱动力。

据中国科协介绍,与上届相比,本届参加活动的国别数量再创新高,共吸引来自阿塞拜疆、柬埔寨、捷克、印度尼西亚、伊朗、菲律宾、越南、澳大利亚、墨西哥等29个国家的青少年和科技教育工作者参加。同时,活动还邀请到国际科学院组织科学教育项目、经济合作组织科学基金会等机构负责人和联合国儿童基金会、非洲科学院联盟有关工作人员参加。

据悉,活动期间,中国科协将与国际科学院组织科学教育项目等国际组织和巴基斯坦科技部、土耳其教育部、乌克兰少年科学院等对口组织,发起成立“一带一路”科学教育协调委员会(以下简称“委员会”)。委员会作为一种多边工作协调机制,旨在促进各国资源共享、信息互通、人才交流、务实合作,为中国与“一带一路”沿线国家和地区搭建长效的科学教育交流与合作平台。

此外,继中国科协青少年科技中心与经济合作组织科学基金会在第一届创客营活动中签署合作协议后,本届活动还将见证中国科协青少年科技中心与乌克兰少年科学院、伊朗国立英才发展组织签订合作协议,推动双边在科教领域的全面纵深合作。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    快递员一个月内交通违法3次将被逐出行业

    2018-11-16 14:06阅读

    既是“科学家” 又是创业英雄

    2018-11-15 21:07阅读

    陕西省将重点实施四大交通工程

    2018-11-15 12:12阅读

    高标准 严要求 碑林区城管局坚决打好中央环保督察整改攻坚战

    2018-11-14 09:52阅读

    阎良区2018年第三批租赁型保障房选房摇号仪式圆满举行

    2018-11-13 10:25阅读

    雁塔区区委副书记、代区长赵雷参加“逐梦雁塔”创业行 开展亲商助企活动

    2018-11-12 09:55阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读