您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子高速路开车看剧 声称“我技术好”被民警处罚

2018-11-16 18:15  中国新闻网  字号:T|T

男子高速路开车看剧声称“我技术好”被民警处罚

记者16日从山西高速交警二支队三大队获悉,该大队民警昨日在辖区收费站对过往车辆进行例行检查时,发现一辆小轿车驾驶员将手机放在仪表盘上,手机上正播放着一档歌唱节目。 山西高速交警二支队三大队 供图 摄

中新网大同11月16日电 (李庭耀)记者16日从山西高速交警二支队三大队获悉,该大队民警昨日在辖区收费站对过往车辆进行例行检查时,发现一辆小轿车驾驶员将手机放在仪表盘上,手机上正播放着一档歌唱节目,民警将其拦停进行询问时,驾驶员告诉民警:我技术好,以前也会这样做。

当日16时15分许,一辆冀T牌照的银色小型轿车行驶到检查点,民警将其拦停,要求其出示驾驶证、行车证等相关证件时,看到该车仪表盘上横放着一部手机,正在播放着一档歌唱类综艺节目,考虑到该车驾驶员可能有边开车边看手机的危险行为,民警便要求其将车辆靠边,仔细核实。

当日16时15分许,一辆冀T牌照的银色小型轿车行驶到检查点,民警将其拦停,要求其出示驾驶证、行车证等相关证件时,看到该车仪表盘上横放着一部手机,正在播放着一档歌唱类综艺节目。 山西高速交警二支队三大队 供图 摄

当日16时15分许,一辆冀T牌照的银色小型轿车行驶到检查点,民警将其拦停,要求其出示驾驶证、行车证等相关证件时,看到该车仪表盘上横放着一部手机,正在播放着一档歌唱类综艺节目。 山西高速交警二支队三大队 供图 摄

随后,驾驶员王某告诉民警,自己驾驶车辆从大同出发,开车觉得无聊,想到昨天看过的节目只看了一半,便拿出手机继续观看。

接下来,王某又告诉民警:“我技术好,没什么的,以前也有过边开车边打开手机看电视经历。” 民警立即严厉地批评教育了王某,告诉他边驾驶机动车边看手机属于严重的分心驾驶行为,不仅对驾驶人自身的行车安全构成威胁,也会对高速公路的交通安全构成威胁。

最后,民警按照《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条第三项、《山西省实施办法》第七十四条,对“驾驶机动车时观看手机电视”的违法行为给予罚款100元的处罚。

山西高速交警提醒:开车玩手机易造成驾驶员精力分散,妨碍驾驶员及时看清路面情况和周边环境,一旦遇到紧急或突发情况,会大大消弱驾驶员的应变能力和反应时间。请各位驾驶员握紧方向盘,专注开车,做一名自律驾驶人,保障他人生命安全,也爱护自身安全。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区农林局农机管理站举办农机直通车手机APP推广宣传培训班

    2018-11-16 15:21阅读

    看看秦岭“国宝”是咋样保护的

    2018-11-16 03:03阅读

    未央区举办2018年联合国糖尿病日宣传活动

    2018-11-15 12:46阅读

    阎良区安委办督查凤凰路街道办守规程保安全“六大”行动情况

    2018-11-14 10:28阅读

    谭家街道组织老年人健步走大联动

    2018-11-13 10:41阅读

    莲湖区召开城管执法中队规范化建设现场观摩暨推进会

    2018-11-12 10:47阅读

    农高会上取“真经” 残疾农民摘“穷帽”

    2018-11-10 03:03阅读