您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

山西晋城街头“红衣女子”救人后离开 网友接力寻找

2018-11-16 19:33  中国新闻网  字号:T|T

山西晋城街头“红衣女子”救人后离开网友接力寻找

郭蓓蕾回忆救人情景。 原国堂 摄

中新网太原11月16日电 (范丽芳)近日,山西晋城街头一名红衣女子施救路人后默默离开的消息在网上传播。16日,记者从山西省晋城市人民医院获悉,网友寻找的这名红衣女子为该院内分泌风湿科的护师郭蓓蕾。

11月13日中午,山西省晋城市文昌东街,一男子被一辆小车撞倒后失去意识,一名路过的穿红衣服的女孩见状,立即帮其做心肺复舒,在多次按压下,男子终于恢复意识,并被急救车送往医院。随后,女孩默默离开。

郭蓓蕾工作照。 原国堂 摄

郭蓓蕾工作照。 原国堂 摄

这个场景被目击者拍到并上传网络,网友们开始自发寻找这位红衣女子。因视频拍摄者是远距离拍摄,无法看清其面部。但事发地点在晋城市人民医院附近,且正值下班时段,大家猜测可能是该院医护人员。几经打听,网友寻找的那名红衣女子确是该院内分泌风湿科的护师郭蓓蕾。

据了解,郭蓓蕾今年25岁,2016年从山西中医学院毕业后入该院工作。据郭蓓蕾回忆,13日中午12点半左右,她下班回家途中,突然听见身后一声巨响,回头一看,发生了一起车祸,一名男子躺在地上。

出于职业本能,郭蓓蕾迅即跑过去对伤者进行施救,呼叫没反应,触摸不到颈动脉,感觉不到呼吸,同时发现瞳孔散大,赶紧对伤者施行胸外按压,一边按压,一边呼叫路人寻求晋城市人民医院的帮助。

郭蓓蕾(右)工作照。 原国堂 摄

郭蓓蕾(右)工作照。 原国堂 摄

医院急诊科接到求助后,立即派人推着担架床赶抵现场,将已恢复心跳的伤者紧急运回急诊科救治,经医学检查,伤者系脑挫裂伤。

郭蓓蕾说,不管是在医院内还是在医院外,只要遇到这种事,医护人员都会毫不犹豫冲上去施救的。

据晋城市人民医院重症医学科崔伟东医师介绍,患者突然倒地,意识丧失,瞳孔散大,极有可能是心跳骤停或室颤,第一时间心肺复苏非常重要,最佳抢救时间为4至6分钟,如不及时心肺复苏,后果不堪设想。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区教育局深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业 新时代”主题活动

    2018-11-16 16:46阅读

    陕西29家体育场馆须免费或低收费向公众开放

    2018-11-16 08:41阅读

    陕西公布一批人事任命 涉及多家新机构多名厅局级干部

    2018-11-15 21:57阅读

    谭家社区卫生服务中心持续开展65岁以上老年人体检工作

    2018-11-14 11:40阅读

    引镇现代物流园区管委会召开园区重点项目推进对接会

    2018-11-13 12:34阅读

    灞桥区司法局开展争创平安鼎、聚焦扫黑除恶、着力提升三率宣传活动

    2018-11-12 15:38阅读

    进博会观察:世界500强企业这样讲陕西故事

    2018-11-10 08:40阅读