您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

重庆警方抖音发悬赏抓获命案逃犯 举报者获5万元奖励

2018-11-16 21:21  中国新闻网  字号:T|T

重庆警方抖音发悬赏抓获命案逃犯举报者获5万元奖励

图为警方将犯罪嫌疑人高某押解回重庆。 警方供图 摄

中新网重庆11月16日电 (记者 刘相琳)重庆市公安局16日向媒体透露,此前当地警方通过抖音发布悬赏成功抓获一名公安部B级逃犯,警方已将5万元奖金兑现给举报群众。

警方介绍称,今年6月10日,重庆渝北区发生一起命案。重庆市公安局刑侦总队和重庆渝北区刑侦支队两级刑侦部门组成专案组全力侦办,很快明确了犯罪嫌疑人为今年45岁的男子高某。重庆警方一边投入警力开展抓捕,一边将相关情况上报公安部,公安部将高某列为B级逃犯。

10月19日,重庆警方通过媒体公布了关于高某的悬赏通告。@平安重庆抖音号也迅速推出了同题抖音,公布了高某逃离时的视频,以及其个人相关特征,吁请“重庆、四川、新疆、甘肃、陕西”等五地群众,发现线索立即报警!对提供重要线索的举报人、协助缉捕有功的单位或个人,重庆警方将给予人民币5万元奖励。

11月14日上午,重庆警方接到举报电话,甘肃网友魏华(化名)称,他在刷抖音时看到了@平安重庆抖音号关于高某的悬赏,悬赏中的男子会电焊,会开车,一口带地方口音的普通话,和自己在甘肃榆中县一汽修厂看见的工人特别像。

重庆渝北刑警立即飞赴甘肃兰州,再辗转乘车赶往榆中县。经过反复核实确认,14日晚上22时,警方将住在汽修厂里的高某抓获。

11月15日下午,犯罪嫌疑人高某被重庆警方押解回渝。按照悬赏通告,重庆警方于15日上午将五万奖金兑现给了举报群众。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王曲街道扎实开展“固定学习日”活动

    2018-11-16 18:31阅读

    碑林区卫计局召开党委扩大会议传达学习区委区政府重要会议精神

    2018-11-16 10:00阅读

    厚镇在全镇范围内开展冬季安全生产大排查

    2018-11-15 15:15阅读

    鞠躬院士:一生为科研鞠躬尽瘁

    2018-11-14 14:04阅读

    “安全用药、共享健康”——阎良区开展“全国安全用药月”集中宣传活动

    2018-11-13 14:25阅读

    临潼供电公司开展班所资料互查 提高资料管理水平

    2018-11-12 17:22阅读

    “一带一路”北斗产业创新发展高峰论坛成功举办

    2018-11-10 15:10阅读