您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

养海护生感恩海洋 第八届国际放生节在浙江洞头举行

2018-11-17 17:11  中国新闻网  字号:T|T

养海护生感恩海洋第八届国际放生节在浙江洞头举行

家长带着孩子参加放生节活动 刘芬芳 摄

中新网温州11月17日电(见习记者 潘沁文 通讯员 李广华)11月17日,以“养海护生、感恩海洋”为主题的第八届国际放生节在浙江洞头国际放生台举行,来自社会各界的2000多名人士共同将10万尾鱼苗放流大海。

第八届国际放生节现场 刘芬芳 摄

第八届国际放生节现场 刘芬芳 摄

地处浙南沿海的洞头是温州市辖区,拥有302个岛屿、333公里的绵长海岸线。近年来,洞头区深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,实施生态廊道工程,加大蓝色海湾整治修复,累计投入海洋生态修复资金10.5亿元,增殖放流鱼类苗种8.6亿尾(粒),投放人工鱼礁9万立方空体,建成2000多亩海洋牧场示范区,先后获得国家生态文明建设示范区、国家海洋公园、国家级海洋牧场示范区等多张国字号“金名片”。

2000多名人士共同将10万尾鱼苗放流大海 刘芬芳 摄

2000多名人士共同将10万尾鱼苗放流大海 刘芬芳 摄

活动现场,来自民间舞龙队、腰鼓队、铜鼓队等的200余名文艺骨干在现场展示海岛特色民俗风情表演。随后,参加活动的社会各界人士共同将10万尾鱼苗放流大海。

市民杨女士说:“这次活动很有意义,带着宝宝过来参加这个活动,让他体会到要保护海洋,爱护各种海洋动物。”

民间舞龙队、腰鼓队、铜鼓队展示海岛特色民俗风情表演 刘芬芳 摄

民间舞龙队、腰鼓队、铜鼓队展示海岛特色民俗风情表演 刘芬芳 摄

市民颜峥嵘则表示,他每年都会参加放生活动,因为护海是每个人必须做的。

据洞头区环保局局长朱志飞介绍,放生活动旨在激发社会各界关注海洋、爱护资源的热情,进一步凝聚各方养海护生、感恩海洋的强大力量,进一步提高广大市民的积极性、主动性和创造性,助推海洋经济高质量发展。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区城市管理局召开安全生产教育会暨重点工作部署会

    2018-11-17 07:46阅读

    长安区人大常委会召开第十六次会议

    2018-11-16 14:31阅读

    碑林区召开网上投诉业务整改培训会

    2018-11-15 18:51阅读

    “碑林欢迎您”----碑林区委常委、区政府副区长侯学东走进华中师范大学宣传碑林

    2018-11-14 17:52阅读

    2018中国 环秦岭第二届自行车联赛总决赛在长安举行

    2018-11-13 19:31阅读

    莲湖区召开四季度全区安全生产工作会议

    2018-11-12 21:46阅读

    “双11”网购 请擦亮眼睛 民警与法官以案说法为你护航

    2018-11-11 09:11阅读