您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中外顶尖“蜘蛛侠”攀爬挑战世界最高悬崖电梯

2018-11-17 20:31  中国新闻网  字号:T|T

 11月17日,三峡库区重庆巫山神女景区内漫山遍野的树叶五彩斑斓。 
陈超 摄

11月17日,三峡库区重庆巫山神女景区内漫山遍野的树叶五彩斑斓。 陈超 摄

中新社重庆11月17日电 (记者 刘相琳)重庆巫山红叶节国际攀爬大赛暨“蜘蛛侠”挑战222米崖外世界第一电梯比赛17日在重庆巫山举行,来自中国、俄罗斯、法国和肯尼亚等国的攀爬高手,为游客带来了一场惊心动魄的“岩壁芭蕾”。

高空攀爬是一项考验综合素质的运动,不仅需要选手具备过人的勇气、超强的力量,还需要极强的耐力。此次比赛有10名来自俄罗斯、乌克兰、肯尼亚、法国、捷克、埃及等国的“蜘蛛侠”,以及10名中国选手,包括2016年成功挑战世界最高洞穴大厅的姜维丽、曾在英国峰区探洞的罗佳等。20名中外选手被随机分成5组,比赛按照4人一队,以接力攀爬的方式进行团体比赛。

 11月17日,三峡库区重庆巫山神女景区内漫山遍野的树叶五彩斑斓。 
陈超 摄

11月17日,三峡库区重庆巫山神女景区内漫山遍野的树叶五彩斑斓。 陈超 摄

当天气温不到10摄氏度,给选手带来寒冷和高处强风的考验。赛前下起了中雨,湿滑的电梯外立面更增加了比赛的难度。中新社记者看见,比赛开始后选手们身着超人、蜘蛛侠、蝙蝠侠等超级英雄服装,以小组为单位,借助绳索,依次从电梯底部开始攀爬。随着高度的增加,选手们速度逐渐变慢。

获得冠军的三峡队队员李豫龙接受记者采访时称,比赛非常刺激,电梯钢结构表面非常粗糙,攀爬特别耗费体力和精力,这是他以往比赛中从来没有遇到过的。与李豫龙同队的埃及选手詹姆斯说,在垂直高度如此高的地方攀爬还是第一次,大风大雨加大了比赛难度,但让人印象最深刻的不仅是比赛本身,还有在电梯上看见不远处巫山红叶的美景。

位于长江三峡重庆巫山神女景区南环旅游线内的悬崖电梯依山而建,垂直高度222米,相当于60层楼的高度,是世界最高的悬崖电梯,17日正式对外开放。悬崖电梯主体为钢结构框架支撑体系,安装了两部全透明外挂式观光电梯,其底坑位于长江三峡神女溪上游的山脚,顶部至黄岩游客中心。乘坐时能让游客从山腰至山顶将整个三峡神女景区景色一览无遗。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    父亲失手打死 沉迷网游儿子

    2018-11-17 10:06阅读

    53个画乡的千余幅作品参加评选

    2018-11-16 16:08阅读

    莲湖区人社局提前完成莲湖区人力资源社会保障基本情况调查工作

    2018-11-15 19:46阅读

    蓝田出台《秦岭保护党员积分管理办法》 建立党员服务秦岭北麓生态保护建设长效机制

    2018-11-14 19:07阅读

    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    碑林区多元化 开拓国际市场

    2018-11-12 21:50阅读

    行人闯红灯被曝光是否侵犯名誉权 交警:已处理个人信息

    2018-11-11 11:04阅读