您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

两辆油罐车高速追尾起火 “好支书”冒死火海救人

2018-11-18 18:07  中国新闻网  字号:T|T

两辆油罐车高速追尾起火“好支书”冒死火海救人

两辆柴油罐车追尾起火事故现场。付宏伟拍摄现场图片

中新网邢台11月18日电 (张鹏翔 李铁锤 刘飞)“当时我在火场看到,一个伤员在地上挣扎,只有一个想法,就是赶紧想法救他出来。”18日,河北省威县孙家寨村党支部书记付宏伟告诉记者,现在想想当时的场景,他还十分的后怕,腿还有些发软。

付宏伟在向村民推广孝亲敬老文化。 刘飞 摄

付宏伟在向村民推广孝亲敬老文化。 刘飞 摄

11月17日上午10点2分左右,威县孙家寨村党支部书记付宏伟开车从衡水回威县,当走到大广高速枣强段附近时发现,车前方有两辆油罐车起火,于是他迅速进行报警。当他的车穿过油罐车时发现,后车驾驶室里一男子正在火中挣扎,随时有被大火吞噬的危险。付宏伟没有多想,迅速将车行驶出危险区域,然后冒着油罐车随时再次爆炸的危险,冲到事故车旁,使出全身力气,将该男子拖离危险区域,并大声呼喊过路司机帮忙,将受伤司机送上救护车。

河北省高速交警衡水支队官方微博17日通报称,11月17日上午,大广高速衡水段发生一起两辆拉运柴油的罐车追尾起火事故。该事故造成后车1人当场死亡,1人送医院后经抢救无效死亡;前车无人员伤亡,两车及所载货物损毁。

记者在付宏伟现场拍摄的视频中看到,事发现场两辆油罐车撞在一起,车体已经燃烧,并且冒出阵阵黑烟,付宏伟气喘吁吁的已经将一名伤者脱离危险区域。

“当时如果我要是再快一些,可能就保住他的命了。”付宏伟说,后来我听说那名伤者,在送往医院后经抢救无效死亡,自己自责了许久。当时我看到伤者在火场里挣扎时,只有一个想法,就是赶紧想法救他去。现在回想起来当时的场景,的确有些害怕,但是我相信,以后再遇到这样的事情,我依然会义无反顾地冲上去,因为我是一名党员。

38岁的付宏伟是河北省威县孙家寨村党支部书记,自1999年以来,他积极参与志愿服务,成为一名弘扬孝亲敬老文化、助推社会和谐的忠实践行者,相继荣获“中国好人”,全国道德模范提名奖,河北省道德模范、感动全国孝老之星、河北十大人物、邢台市十大道德楷模等称号,孙家寨村志愿服务队获得“河北省优秀志愿服务队”称号。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    民办非学历高等教育机构 虚假宣传将取消招生资格

    2018-11-18 10:07阅读

    灞桥区召开全区重点项目推进会

    2018-11-16 19:35阅读

    陕西省委召开秦岭北麓西安境内违建别墅专项整治情况通报会

    2018-11-16 09:39阅读

    今年上半年陕西入境游客166.63万人次 陕西旅游深耕欧洲市场

    2018-11-15 09:40阅读

    陕西电子信息产业欲重振雄风

    2018-11-14 08:49阅读

    基础业务需规范 矛盾纠纷要防范——区信访局“大调研”系列活动(五)

    2018-11-13 08:51阅读

    走出国门闯世界 陕西民企高管的非洲“打工”经历

    2018-11-13 13:27阅读