您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

大连爆炸液化气罐车系非法加气 6名涉案人员落网

2018-11-18 19:10  中国新闻网  字号:T|T

中新网大连11月18日电 (记者 杨毅)大连警方18日对外披露,11月14日凌晨1时08分许,大连西岗区滨海西路80号(水产研究所)院内发生一起2辆汽车槽体着火爆炸事件。经消防部门紧急救援,成功将火扑灭,无人员伤亡,目前6名涉案人员落网。

据大连警方介绍,事件发生后,大连警方连夜抽调精干警力组成专案组迅速开展工作。经现场勘查走访,查明系两辆非法加气车辆发生失火并引发爆炸。专案组连续奋战72个小时,赶赴大连多地和黑龙江省,成功抓获张某(男,38岁,黑龙江绥化人,系加气点老板)、姜某秋(男,38岁,黑龙江肇东人,系加气点加气人员)和姜某文(男,42岁,黑龙江人,系加气点收费员)等3名人员。为非法加气点供应液化气的高某有(男,50岁,黑龙江人,系操作工)、辛某财(男,47岁,普兰店人,系运输液化气槽罐车司机)、张某(男,34岁,普兰店人,负责从液化气站购买液化气)等3人也先后到案。至此,6名涉案人员全部落网。

经审讯,6名涉案人员对利用西岗区滨海西路80号院内的空地,临时设置夜间非法加气点经营牟利,并因加气人员姜某秋操作不当引发失火爆炸的犯罪事实供认不讳。目前,本案5名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,收费员姜某文被依法治安拘留。案件正在进一步工作中。

大连警方表示,大连警方将按照市委市政府的部署,立足职能全面开展加油加气领域专项治理工作,进一步加大排查检查力度,重拳整治危险化学品车辆事故隐患问题,坚决确保大连社会公共领域安全。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    从医32年竟成“传奇派画家” 他手绘病灶图向患者解释病情

    2018-11-18 10:07阅读

    延安芦山峁遗址发现 疑似中国最早宫城雏形

    2018-11-16 20:11阅读

    陕西省委召开秦岭北麓西安境内违建别墅专项整治情况通报会

    2018-11-16 09:39阅读

    今年上半年陕西入境游客166.63万人次 陕西旅游深耕欧洲市场

    2018-11-15 09:40阅读

    香港街头刮起“陕西旅游风”

    2018-11-14 08:50阅读

    金陵掀起长安风 长安画派当代名家精品展走进南京

    2018-11-13 09:26阅读

    走出国门闯世界 陕西民企高管的非洲“打工”经历

    2018-11-13 13:27阅读