您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

涉嫌发布杭州全城捕杀流浪犬等谣言 两造谣者被拘

2018-11-19 09:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网11月19日电 据杭州市公安局网络警察分局官方微博消息,近日,针对杭州有关不文明养犬的专项治理行动引发网上关注和讨论,两名网民因涉嫌发布相关谣言,被警方依法分别作出行政罚款500元并具结悔过和行政拘留7日的处罚。

警方介绍,最近,针对杭州有关不文明养犬的专项治理行动引发网上关注和讨论,其中既有网民朋友发自内心的对狗狗的关切、焦虑,也不乏无中生有的捏造事实,别有用心的抹黑歪曲。警方核查处置了一批谣言,并公布了两则典型案例:其中,一人在微博声称杭州全城捕杀、虐杀流浪动物,一人称警察暴力打狗。

目前,二人分别因涉嫌发布上述谣言,而被警方查处。根据其情节轻重、影响大小及悔过态度等因素综合考量后,警方对二人依法分别作出行政罚款500元并具结悔过和行政拘留7日的处罚。

警方称,对网络谣言,将继续保持“零容忍”的态度,对造谣者坚决说“不”。希望各位网友尊重事实,理性上网,不信谣更不传谣,自觉抵制网络乱象,切实维护好网络空间的清朗秩序和杭州这座美丽城市的良好形象。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦岭大熊猫:陕西生态文化的亮丽名片

    2018-11-19 08:13阅读

    韦曲街道长兴北路社区开设老年国画培训班

    2018-11-17 16:32阅读

    临潼供电公司党委、秦俑所党支部开展集中学习暨讲党课教育活动

    2018-11-16 16:21阅读

    不拴绳 不清理粪便…… 网友总结6种“最讨厌”养狗行为

    2018-11-15 15:09阅读

    不礼让斑马线 榆林市704辆车被罚

    2018-11-14 13:04阅读

    陕西:几批次乌鸡抽检不合格下架

    2018-11-13 14:05阅读

    区长王浩赴穆寨检查秦岭生态环境保护和脱贫攻坚工作

    2018-11-12 17:20阅读