您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

泉州碳九泄露残留油污清理完成 将严肃处理涉及人员

2018-11-19 13:33  中国新闻网  字号:T|T

中新网11月19日电 据泉州市人民政府办公室微信公众号“泉州政务”消息,泉州市政府新闻办今天发布了《关于泉港东港石油化工实业有限公司码头裂解碳九泄漏事件处置进展情况通报》,通报指出,事发海域及附着在礁石、岸滩的残留油污已完成清理,接下来将成立调查组严格核查,对涉及人员依法依规严肃处理,绝不姑息。

资料图,福建泉港山腰盐场生产作业正常,货车进场装运食盐。中新社记者 陈龙山 摄

资料图,福建泉港山腰盐场生产作业正常,货车进场装运食盐。中新社记者 陈龙山 摄

泉州市政府新闻办称,事发海域20个下沉渔排已修复18个,其余2个已加固浮起,正在抓紧修复。使用过的吸油毡、污损的养殖设施等已交由有资质的专业公司安全处置。

在国家和省生态环境部门的指导下,泉州市已委托生态环境部华南环境科研所对此次泄漏事件造成的环境影响开展评估,并将根据评估情况继续做好生态修复。

按照有关规定和要求,由泉州市安监部门会同环保、海洋、公安等部门组成,并邀请监委、检察等单位参加的事件调查组,正在深入开展调查取证等工作,重点对涉事企业经营资质、泄漏情况、事发原因、造成损失、责任认定等相关问题进行严格核查。根据调查结果,对涉及的企业人员、公职人员等,将依法依规严肃处理,绝不姑息。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区区委书记杨仁华主持召开区委常委会会议

    2018-11-19 10:20阅读

    雁塔区党政主要领导赴皂河雁塔段现场督导黑臭水体整治工作

    2018-11-18 13:56阅读

    灞桥区召开全区重点项目推进会

    2018-11-16 19:35阅读

    11月12日,未央区交通运输局开展辖区汽修企业治污减霾工作日常检查

    2018-11-15 18:42阅读

    “碑林欢迎您”----碑林区委常委、区政府副区长侯学东走进华中师范大学宣传碑林

    2018-11-14 17:52阅读

    省市联合督导组督查临潼区“大棚房”问题专项清理整治工作开展情况

    2018-11-13 19:21阅读

    我市破获特大入室盗窃案 跨省抓获3嫌疑人 追回现金16万

    2018-11-12 20:51阅读