您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中蒙最大陆路口岸全面实现进出口通关无纸化

2018-11-19 18:13  中国新闻网  字号:T|T

中蒙最大陆路口岸全面实现进出口通关无纸化

当地企业自主打印《海关专用缴款书》后,来报税大厅的人越来越少。 梁晓虹 摄

中新网二连浩特11月19日电(李爱平 梁晓虹)二连浩特海关19日对外发布消息称,从11月19日起,当地企业可通过相应平台自主打印《海关专用缴款书》,这意味着企业打通了海关通关无纸化的“最后一公里”。

内蒙古军逸有限公司的报关员贺丽华当天一大早就在办公室研究《海关专用缴款书》的网上打印流程,她高兴地说:“以前每个月都得往海关跑,很花时间,这次改革后,在办公室就能办这项业务,既高效又节省时间,现在我们企业的营商环境真是越来越好了。”

《海关专用缴款书》是企业在办理进出口货物通关手续时,向海关缴纳税款后获取的缴款凭证,俗称“海关税单”,是企业账务管理和增值税抵扣的依据,以往需要由专人前往海关通关业务现场领取。

二连浩特海关综合业务科负责人高建国说:“通过这项改革,我们海关无纸化作业的‘最后一公里’打通了,可以让企业减少人力资源,降低通关成本,能让企业有更多获得感。”

记者从呼和浩特海关也了解到,11月19日起,《海关专用缴款书》企业自行打印改革工作在呼和浩特海关关区全面落地实施。这也意味着内蒙古自治区进出口通关全部实现无纸化。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “爱心车厢”司机接力接送八旬老夫妇出行

    2018-11-19 15:09阅读

    秦岭大熊猫:陕西生态文化的亮丽名片

    2018-11-19 08:13阅读

    2011年至2017年澳门在陕累计投资项目73个

    2018-11-17 11:03阅读

    文化产业当“红娘” 陕港“牵手”谋合作

    2018-11-16 05:02阅读

    16个重点项目签约 总投资580.59亿

    2018-11-15 03:01阅读

    大雾袭城 咸阳市气象局昨日发布大雾橙色预警

    2018-11-14 07:04阅读

    张家村街道边家村社区党支部深入践行“党建+物业”大事共议、服务协同模式联合物业共同开展“11.9”冬季消

    2018-11-13 06:51阅读