您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宁夏工信厅“三大行动”治理“散乱污”

2018-11-19 18:50  中国新闻网  字号:T|T

宁夏工信厅“三大行动”治理“散乱污”

宁夏“散乱污”工业企业整治现场推进会会议现场。 李佩珊 摄

中新网银川11月19日电 (于翔 李佩珊)11月19日下午,在宁夏“散乱污”工业企业整治现场推进会上,宁夏工业和信息化厅提出节能降耗攻坚行动、淘汰落后和化解过剩产能攻坚行动、技术改造提升攻坚行动三大攻坚行动,持续推进“散乱污”工业企业综合治理,推动工业经济转型发展、高质量发展。

会议指出,推进“散乱污”工业企业综合整治,目的就是转变工业发展方式、加快产业转型升级步伐,为实现工业经济高质量发展腾出空间。

针对节能降耗攻坚行动,宁夏工信厅将强化节能目标责任考核结果运用,对未完成节能目标任务的地区,实行高耗能项目限批;对未完成节能目标任务的企业,取消享受各类财政扶持资金和优惠政策资格。对钢铁、电解铝、水泥、铁合金、电石等行业的建设项目严格执行产能等量或减量置换。出台《自治区差别电价征收和使用管理办法》,对铁合金、电石、烧碱等行业列入国家和自治区限制类、淘汰类目录的生产线,以及经节能监察单位认定能耗超标的企业生产用电,实施差别电价。

在淘汰落后和化解过剩产能攻坚行动方面,宁夏工信厅将建立落后产能清单,对整改后仍达不到环保、能耗、质量、安全标准的产能,依法依规关停退出。扩大淘汰落后和化解过剩产能范围,转变产能评价方式,支持产能过剩行业内的企业积极化解过剩产能,淘汰低效产能。

此外,在技术改造提升攻坚行动方面,宁夏工信厅支持列入“散乱污”企业清单的限期整改类工业企业实施节能降耗、清洁生产和生产工艺装备升级改造,全面提升企业装备和资源综合利用水平,树立整改标杆;支持搬迁整合类企业借搬迁整合时机,积极采用国内外先进工艺装备和技术,实施升级改造,提升产业层次。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    推进“名校+”工程 保证每个地方都有好学校 西安市各区教育2019重要发展规划

    2018-11-19 15:51阅读

    秦岭大熊猫:陕西生态文化的亮丽名片

    2018-11-19 08:13阅读

    碑林区区长卢光文调研辖区民族宗教活动场所

    2018-11-17 14:50阅读

    陕西29家体育场馆须免费或低收费向公众开放

    2018-11-16 08:41阅读

    楼部分业主搬迁 暖气管道被拆除 其他住户担心供暖受影响

    2018-11-15 08:11阅读

    全被判刑!扶风一村班子成员集体骗取私分国家资金被“一锅端”

    2018-11-14 11:52阅读

    加强消防安全教育,提高全民消防安全意识

    2018-11-13 07:51阅读