您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新疆兵团边境团场逾500名学生获赠民政部爱心棉衣

2018-11-19 20:06  中国新闻网  字号:T|T

新疆兵团边境团场逾500名学生获赠民政部爱心棉衣

19日,新疆兵团第十师一八六团国门中学200余名学生收到了民政部社会福利基金会赠送的爱心棉衣。 郝胜忠 摄

中新网乌鲁木齐11月19日电(郝胜忠 贺瑞龙) 19日,位于中哈边境的新疆生产建设兵团第十师一八六团国门中学200余名学生,收到了民政部社会福利基金会赠送的爱心棉衣。该校2017年获得教育部国防教育特色学校称号。

“这衣服真漂亮,穿着也暖和,我们国门中学的学生真幸福,感谢他们为我们送棉衣。”穿上爱心棉衣的第十师一八六团国门中学四年级学生阿勒特乃兴奋地说。

穿上爱心棉衣的学生很是开心。 郝胜忠 摄

穿上爱心棉衣的学生很是开心。 郝胜忠 摄

第十师一八六团此前为国家级贫困团场,2018年9月刚经过验收退出贫困团场序列。

“你们的父辈为了建设边疆付出了很多,今天民政部为你们赠送过冬的棉衣就是表达敬意,希望同学们好好学习,像你们的爸爸妈妈一样守边疆、报效祖国。”第十师民政局局长蔡震表示。

第十师一八六团位于萨吾尔山北麓,地处欧亚大陆中心,海拔640-1010米,属典型大陆性北温带寒冷地区,冬季严寒时久。此次民政部专门为新疆兵团边境团场学生赠送棉衣,惠及第十师一八六团和一八五团两个团场中学的500余名学生。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区召开流浪乞讨人员“寒冬送温暖”专项救助工作暨农村留守困境儿童工作联席会议

    2018-11-19 16:31阅读

    陕西人消费变迁见证40年经济发展 多元发展激发市场活力

    2018-11-20 10:49阅读

    碑林区区长卢光文调研辖区民族宗教活动场所

    2018-11-17 14:50阅读

    凤城二路(未央路—贞观路)快车道打通

    2018-11-16 09:28阅读

    从“首次”“第一条”看陕西交通变化

    2018-11-15 08:40阅读

    全被判刑!扶风一村班子成员集体骗取私分国家资金被“一锅端”

    2018-11-14 11:52阅读

    热力管道施工进度滞后 这两条断头路项目被出示“黄牌”

    2018-11-13 08:14阅读