您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

深圳海关鉴定查实一宗300余万元走私钻石案

2018-11-22 21:21  中国新闻网  字号:T|T

深圳海关鉴定查实一宗300余万元走私钻石案

深圳罗湖海关截获的钻石和坦桑石。 深圳罗湖海关 摄

中新网深圳11月22日电 (郑小红 徐晓美)记者22日从深圳海关获悉,该关所属罗湖海关近日鉴定查实一宗为赚取“带工费”涉嫌走私价值300余万元钻石入境的案件。

据了解,今年3月6日,一名香港中年男子经罗湖口岸入境时,被海关关员抽查。该男子行李简单,只在腰腹间垮了一个腰包,但在被要求接受检查时,却表现出不知所措,手还颤抖了起来,这引起了关员的怀疑。

随后,关员依法对该名男子进行查验,发现在该男子的腰包中,装着四个透明塑料袋,一包装着数十颗切工精美、半个指甲盖大小的钻石,两包细闪的小钻石,以及一包装着十余颗深蓝色水晶状的不知名石头。

深圳罗湖海关截获的钻石。 深圳罗湖海关 摄

深圳罗湖海关截获的钻石。 深圳罗湖海关 摄

今年11月,经广东省金银珠宝检测中心鉴定,本次查获的物品为钻石和坦桑石,其中大颗钻石28粒、重27.9克拉,小钻石2088粒、重223.2克拉,碎钻675.3克拉,坦桑石11粒、重19.2克拉,上述物品总价值约306万元。

据关员介绍,该名男子声称并不知道挎包里是什么东西,仅为了赚取些许“带工费”而答应帮人带过关。

深圳罗湖海关提醒,在境外获取、携带的自用的黄金饰品、珠宝首饰,尤其是珠宝、钻石等高价值、贵重物品入境,应主动向海关申报。以帮人带货赚取“带工费”、通过倒卖赚取差价进行牟利等目的,尤其是以人身绑藏、行李夹藏、伪装等方式企图逃避海关监管携运入境的,已经涉嫌走私,是海关严打、重打的对象。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    从秦腔名家到百年剧团“掌门人” 侯红琴感受千年大秦腔继往开来

    2018-11-22 17:05阅读

    中央督察组向陕西省转交第19批环境信访问题53件

    2018-11-22 08:12阅读

    陕西省出台残疾儿童救助制度 0-6岁可免费享受救助

    2018-11-21 11:07阅读

    碑林司法局 构建稳定的营商环境奋力争创“平安鼎”

    2018-11-20 05:03阅读

    全面认领坚决整改中央环保督察反馈问题 举一反三狠抓落实确保问题真整改见实效

    2018-11-19 08:11阅读

    新娘主持自己婚礼 讲述别样爱情故事

    2018-11-16 18:14阅读

    陕西省赴港推介文化产业合作项目 签约额达35亿元人民币

    2018-11-15 17:11阅读