您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

泸州4名小学生翻墙逃课进山体验“野外求生”被警方找回

2018-12-05 18:13  中国新闻网  字号:T|T

泸州4名小学生翻墙逃课进山体验“野外求生”被警方找回

为“野外求生”准备的工具及食物。 合江警方供图 摄

中新网泸州12月5日电 (邹立杨)记者5日从泸州市合江县公安局获悉,近日合江县白鹿镇某小学4名小学生翻墙逃课,去向不明,经过警方四处搜寻总算找回。而这4名小学生逃课的理由却是想要体验“野外求生”。

4名被找回的小学生。 合江警方供图 摄

4名被找回的小学生。 合江警方供图 摄

据悉,11月28日下午2点左右,合江县公安局白鹿派出所接到一村小老师的电话,称4个孩子翻围墙逃跑了,到处都找不到踪影。

接警后,派出所民警、辅警赶赴学校,从学校老师处了解到,4个孩子1个读五年级,另外3个读四年级,他们大概在中午1点左右翻围墙溜出学校。

警方在村中搜寻。 合江警方供图 摄

警方在村中搜寻。 合江警方供图 摄

随后,派出所民警、辅警全警出动,学校老师,学生家长,周边村民等组成一个庞大的搜寻队伍,分成几个小组,以学校为中心,沿着几个方向展开地毯式寻找。

几路人的寻找一无所获,天渐渐黑了。所有人都非常担心,这些孩子究竟去了哪里?山间晚上雾气深重,气温极低,并有野猪等大型野兽出没,如果不及时找到,这4名小孩可能会有生命危险。

直到当晚11点过,民警才在离学校三四公里处,白鹿镇楠木村的合渝路附近发现4个孩子。随后,民警把几个孩子带到派出所,并分别通知几个孩子的家长,赶紧到派出所来接孩子。

在派出所里,民警从几个孩子的书包中找到了雨衣、打火机、米、鱼线、刀具等工具,还有一口平底炒锅,一大包蔬菜……

孩子们向派出所民警说,他们受到一档“荒野求生”电视节目的启发,也想去冒一冒险。于是选择了一处小山上的密林,无奈天黑后,他们感到害怕,准备做饭的火也没有升起来,又冷又饿的他们只想回家,但又担心被家长揍,所以一直在路上徘徊。

最终,民警对这4名小孩逃课、离家出走和想体验“荒野求生”的做法,进行了批评教育。在将几个孩子交到各自家长手中时,也嘱咐家长要注意教育的方式方法。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区举办“国家宪法日”宣传活动营造浓厚法制宣传氛围

    2018-12-05 15:32阅读

    长安向南 生活向好 l 王曲街道鱼包头城改安置社区开工

    2018-12-04 22:30阅读

    《信·守》在第13届巴黎中国电影节首映

    2018-12-04 10:23阅读

    原地骑单车能给手机充电 “黑科技”让市民觉得很好玩

    2018-12-03 08:09阅读

    公安碑林分局召开党委中心组理论学习扩大会

    2018-11-30 21:51阅读

    碑林区长卢光文带队督导检查中央环保督察组“回头看”交办信访案件整改落实情况

    2018-11-29 18:50阅读

    八旬教授几近失明 仍坚守科研育人一线

    2018-11-28 19:04阅读