您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁夏“互联网+工会”普惠服务让职工足不出户 尽享实惠

2018-12-05 19:22  中国新闻网  字号:T|T

宁夏“互联网+工会”普惠服务让职工足不出户尽享实惠

自9月份以来,银川市总工会已推出了100多家特惠商户为工会会员提供优惠特惠服务,涵盖了衣、食、住、行、游、娱、购等多个方面。 胡耀荣 摄

中新网银川12月5日电(于翔 胡耀荣)为了进一步整合社会服务资源,不断开发惠及工会会员的普惠项目。12月5日下午,宁夏银川市总工会举行了普惠化服务活动启动仪式,各相关单位负责人及社会化工会工作者和企业职工代表共300余人参加了活动。

启动会上,银川市总工会和宁夏黄河农村商业银行负责人分别介绍了普惠服务项目、办理工会会员卡流程及下一步普惠服务项目、签订普惠服务战略合作协议。并组织参会人员扫描“银川工会”微信公众号二维码,线上注册现场体验普惠服务抢电影票等活动,切实让会员体验一把“互联网+”工会普惠服务新模式。

今年,银川市总工会围绕职工多层次、多样化的需求,整合工会服务资源,实现了职工足不出户即可在网上入会,参加线上练兵答题和技能培训,针对职工维权诉求在线咨询法律专家,线上申请困难帮扶、医疗互助,在线查询生活类服务事项、预约挂号,线上申请就业岗位等多个服务职工专享活动,初步形成了“互联网+工会普惠服务”体系,切实把服务和优惠送到了职工身边。

自9月份以来,银川市总工会通过购买社会服务、联合工会会员服务卡合作银行以及各县(市)区总工会联动开展普惠服务活动,推出了100多家特惠商户为工会会员提供优惠特惠服务,涵盖了衣、食、住、行、游、娱、购等多个方面。

下一步,银川市总工会将开发工会会员服务卡专属保险项目,通过工会购买社会服务等方式,引导社会组织为职工提供专业化服务等,进一步联合相关单位继续拓展惠及全市职工群众,覆盖面更广、优惠力度更大的服务项目。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区行革办第二督察组督查工商阎良分局营商环境建设及深化“放管服”改革工作

    2018-12-05 16:26阅读

    持续响应重污染天气橙色预警,不断加大污染源巡查力度

    2018-12-05 07:46阅读

    胡部新声去复还?唐三彩骆驼载乐俑“奏唱”之谜

    2018-12-04 11:09阅读

    长安区举办区管领导干部脱贫攻坚工作专题培训

    2018-12-03 09:31阅读

    紧扣工作重点 狠抓工作落实

    2018-12-01 08:46阅读

    长安区交通运输局牵头开展联合执法高压态势加大维修企业整治力度

    2018-11-29 20:31阅读

    职工工资随企业效益同向调整

    2018-11-28 20:07阅读