您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青海民族学校的“体育课” 小学毕业前跑够1200公里

2018-12-05 19:52  中国新闻网  字号:T|T

青海民族学校的“体育课”小学毕业前跑够1200公里

图为全校师生课间的“阳光长跑”。 李隽 摄

中新网青海海东12月5日电 (陈韬彬 李隽)记者5日在青藏高原东部所在的青海省海东市平安区高铁新区学校看到,下午第二节后,全校师生开始20分钟的“阳光长跑”。据悉,“阳光长跑”已持续三年多,学生达到六年级毕业要跑够1200公里。

平安区高铁新区学校是一所九年一贯制的多民族学校,现在校教师113名、学生2198名,其中包括藏族、回族、土族、撒拉族在内的少数民族学生480名。

该校校长马宏伟介绍,“阳光长跑”始于2015年9月,鼓励全校师生积极参加每天的长跑体育课。根据学生年龄段,规定不同的达标要求,达到六年级毕业跑够1200公里,九年级毕业跑够2100公里,真正达到增强体质、磨练意志的目的。

图为学校的足球课。 李隽 摄

图为学校的足球课。 李隽 摄

马宏伟说,之所以推出“阳光长跑”,是因为在2015年搬入新区学校之前,发现学生体质较差,“搬迁之前的校区各项体育场所和设施较少,学生来源也分散,缺乏锻炼。现在新校各项设施齐全,有足够的条件开展阳光长跑。”

他还告诉记者,三年多来,学生的体质有较明显的改善,多次在市县各级运动会上拿到名次。

“阳光长跑”是该校办学理念的体现,旨在培养“全面发展的人”。

2017年平安区高铁新区学校还被中国国家民族事务委员会命名为全国民族团结进步示范基地。此前,为了解决民族团结教育进课堂缺少合适教材的现状,该校编写了《民族团结进步知识简明读本》,将中国56个民族的生活习俗、宗教信仰做了通俗简要的介绍,尤其介绍了世居青海的六个主要民族的风土人情。该教材被当时中国国家新闻出版广电总局定为2017年重点图书向全国农家书屋配送推广。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市鄠邑区疾病预防控制中心-雾霾防护攻略,日常防护

    2018-12-05 17:15阅读

    持续响应重污染天气橙色预警,不断加大污染源巡查力度

    2018-12-05 07:46阅读

    长安区和西北大学七大方面“深度牵手”打造校地融合发展典范

    2018-12-04 11:18阅读

    长安区举办区管领导干部脱贫攻坚工作专题培训

    2018-12-03 09:31阅读

    紧扣工作重点 狠抓工作落实

    2018-12-01 08:46阅读

    白水县企联合举办农村集体产权制度改革培训会

    2018-11-29 21:06阅读

    西安曲江大明宫投资集团有限公司总经理王战武一行到临潼现代工业新城考察

    2018-11-28 20:20阅读