您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

泰国国庆及父亲节庆祝活动在昆明举行

2018-12-05 22:31  中国新闻网  字号:T|T

泰国国庆及父亲节庆祝活动在昆明举行

图为当晚进行的表演 局部 摄

中新网昆明12月5日电 (陈静)5日,泰国国庆、泰国先皇普密蓬·阿杜德诞辰日暨泰国父亲节庆祝活动在昆明举行。当晚,来自缅甸、孟加拉国、马来西亚等国驻昆代表以及云南省、昆明市各界人士齐聚一堂,为泰国民众送上最美好的祝福。

图为当天的活动现场 局部 摄

图为当天的活动现场 局部 摄

泰国驻昆明总领事馆总领事妮媞瓦娣·玛尼绲介绍,“对于泰国民众来说,12月5日有着特殊的意义,因为这一天是先皇普密蓬·阿杜德陛下的诞辰日。”一直以来,泰国皇室倍受泰国人民的尊敬与拥护,并作为国家的象征在人民心中有崇高的地位。泰国将每年的12月5日定为国庆日,充分体现了泰国人民与皇室紧密的联系。

“虽然泰王国同中国正式建立外交关系,仅有短短43年的时间,但这是关系亲切、紧密的43年。其中很重要的原因就是,泰国皇室成员高度重视并致力于促进泰中双边友好关系的发展。”媞瓦娣·玛尼绲称,泰国公主诗琳通访遍中国各省市,被授予友好使者荣誉称号,就在今年4月和7月,她还分别访问了贵州省和云南省,增进双方交流。

图为当天的活动现场 局部 摄

图为当天的活动现场 局部 摄

当晚,刚刚于2018年11月29日入选联合国教科文组织非物质文化遗产名录的“泰国孔剧”也亮相昆明,曼谷易三仓中学学生精心准备了《罗摩衍那》中一个战争场面进行现场表演,成为“泰国孔剧”入选非物质文化遗产名录后首次到国外进行演出。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    二曲街道迅速落实省、市、县“非洲猪瘟”防控会议精神

    2018-12-05 18:17阅读

    高陵区开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动

    2018-12-05 09:14阅读

    灞桥区豁口小学宪法日宣传教育活动

    2018-12-04 12:35阅读

    团结南路(丰镐西路—昆明路)建成通车

    2018-12-03 11:46阅读

    紧扣工作重点 狠抓工作落实

    2018-12-01 08:46阅读

    城市轨道建设减少树木移植 急救医疗不得个人承包运营

    2018-11-29 23:05阅读

    泾河新城邀请30多名驻区企业代表共同把脉“营商环境”建设

    2018-11-28 23:05阅读