您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江东阳两女子跳江 晨练市民见义勇为跳水相救

2018-12-06 17:22  中国新闻网  字号:T|T

中新网金华12月6日电(记者 奚金燕 通讯员 黄保平)初冬的浙江东阳江畔泛着寒意,而在前不久发生的一件事却温暖了不少东阳人的心。6日记者获悉,日前有一名女青年跳入东阳江,随之,另一名女友跳下去相救,两人处在极度危险中。生死关头,正在晨练的厉栋良闻听呼救声,一边冲向江边,一边脱掉身上的衣服,不顾江水寒冷,跳水救人。

厉栋良听到呼救声冲向江边,跳江救人 网友提供 摄

厉栋良听到呼救声冲向江边,跳江救人 网友提供 摄

厉栋良是白云街道人,今年47岁。2日早上,厉栋良和妻子李君来到东阳市区节庆广场晨练。7点40分左右,正在跑步的厉栋良听到江边有人在呼救,距离他的位置100米左右,他赶紧跑过去一看,岸上人很多,江水中有两名女青年一沉一浮在水中挣扎。厉栋良顾不得想太多,他迅速脱掉外衣,把手机递给妻子,连鞋子也没来的及脱,就跳进了江中。

当时,厉栋良跳得太猛了,一头扎下去,被呛到水,好一会都没浮上来,岸边上的一位老太见状,吓得失声大哭。

“我没想到水那么深,跳下去根本踩不到底。”厉栋良说,他浮上来后,一边游一边抓住跳江的女青年,而救人的女友此时也紧紧抓住了女青年的手。就这样,3个人一步一步挪到了岸边,并在众人的帮助下顺利上岸。

上岸后,江边的冷风一吹,厉栋良感到特别冷,就把身上的湿衣服脱掉了。这时,不少热心人和晨练的老太把自己的外衣脱下来,让他披起来。而两个被救起的女青年上岸后,显然是吓懵了。

对于救人一事,厉栋良回家后没跟别人提起,可是不一会,他突然在朋友圈看到自己的救人图片和视频,随之,很多朋友给他打电话,夸赞他是救人英雄。

“我从小就在江边长大,所以会游泳,看到有人落水,我没想太多,就想着要救她们,这是我应该做的。”厉栋良淡淡地说。

事后,来自重庆的杜女士和表妹也就是被救姑娘小芳带着鲜花、水果和一面写着“奋不顾身,英勇救人”的锦旗,匆匆赶到厉栋良的家,向他深深鞠了一躬,以此感谢厉栋良舍己救人的壮举。

经了解,原来小芳并非跳江轻生,而是晚上和朋友聚会时喝醉了酒。由于那晚喝酒一直到次日凌晨5点才结束。早上7点多时,小芳和女友就来到江边走走,想散散酒气,不知怎么稀里糊涂地跳进江中。女友也喝了些酒,看到小芳跳入江中,就跳下去救她,而女友不会游泳。

“那天,如果不是厉先生出手相救,我表妹肯定没命了,在危急时刻,正是他这奋不顾身的纵身一跳,不仅挽救了她表妹和其女友两条鲜活的生命,而且拯救了两个家庭。”杜女士眼含热泪地说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “改造氵皂河 引水入城”工程长安城区段截污纳管推进有力

    2018-12-06 13:31阅读

    变“输血”为“造血”建立长效脱贫机制

    2018-12-05 20:07阅读

    小学生自制调查问卷关注垃圾分类

    2018-12-05 09:11阅读

    陕西省营商环境工作各项指标不断优化

    2018-12-04 08:40阅读

    市人居办副主任任稳安一行检查临潼区农村人居环境整治情况

    2018-12-02 10:22阅读

    纺织城街道组织各党(总)支部开展新时代爱国奉献精神和“西迁精神”专题学习

    2018-11-30 18:37阅读

    这名患者“帕”了又抑郁 亲人的关心体贴是“帕友”的一剂良药

    2018-11-29 15:13阅读