您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安徽首个主动投案处级干部史成龙贪贿案一审开庭

2018-12-07 17:20  中国新闻网  字号:T|T

安徽首个主动投案处级干部史成龙贪贿案一审开庭

庭审现场(图片来源安徽省人民检察院微信公众号)

中新网合肥12月7日电(记者 赵强)记者7日从安徽省人民检察院获悉,12月4日,由安徽省天长市人民检察院提起公诉的该省凤阳县政协原副主席史成龙涉嫌贪污、受贿一案,在天长市法院公开开庭审理。滁州检察机关指派检察官曹伟礼出庭支持公诉。

检察机关指控:被告人史成龙在担任凤阳县板桥镇党委书记期间,利用职务便利,伙同他人,通过虚假申报“凤阳县板桥镇晏公新村S307线-津浦铁路砼道路”扩建工程项目、省级示范试点村基础设施建设项目,骗取安徽省以工代赈财政资金、支持新农村建设专项补助资金等,侵吞公款38.8万元,数额巨大。

被告人史成龙在担任凤阳县板桥镇党委书记、板桥工业新区管委会常务副主任、凤阳硅工业园管委会副主任、凤阳宁国现代产业园管委会副主任期间,利用职务上的便利,非法收受他人财物21.8万元,数额巨大,为他人在工程业务承揽、土地证办理、职务升迁等方面谋取利益。

上述犯罪事实清楚,证据确实、充分,依法应当以贪污罪、受贿罪追究其刑事责任。

庭审中,公诉人采取多媒体示证方式进行分组举证,清晰直观展示了被告人史成龙犯罪事实的相关证据。

被告人史成龙对检察机关指控的犯罪事实供认不讳,并在最后陈述中表示认罪悔罪。

庭审于当日上午10点多结束。因案情重大,法庭将择日宣判。

史成龙(副处级)因主动向纪委监委投案,被称之为安徽省处级干部中自动投案“第一人”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    薛占海在研究当前农业农村重点工作时强调 夯实各级责任 强化措施跟进 全力抓好当前农业农村工作

    2018-12-07 12:16阅读

    区经贸局组织召开工业稳增长及规上工业企业信息报送工作培训会

    2018-12-06 17:21阅读

    省发改委第一核查组到周至县开展2018年贫困县电力入户情况复核

    2018-12-05 21:08阅读

    区政府召开2018年第42次常务会议

    2018-12-04 19:05阅读

    一个拥抱,你就能给他力量

    2018-12-03 16:04阅读

    积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

    2018-12-01 11:46阅读

    高陵区金融办开展创文排查 全力提升营商环境

    2018-11-30 12:16阅读