您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“大雪”无雪 内蒙古以-40℃占领中国低温榜

2018-12-07 18:31  中国新闻网  字号:T|T

中新社呼和浩特12月7日电 (记者 李爱平)“大雪”无雪。12月7日是中国二十四节气中的“大雪”,这个往年在内蒙古自治区都会雪花飘飘的时节,如今却被一场彻骨之寒所替代。

资料图:市民加厚衣物“全副武装”出行。 张浪 摄

资料图:市民加厚衣物“全副武装”出行。 张浪 摄

内蒙古自治区气象局7日发布消息称,当日呼伦贝尔根河市最低气温为-40℃,占领中国低温榜。

气象部门统计,随着连日来的低温,内蒙古的“极寒”天气也比往年提早半月到来。

进入12月份以来,在冷空气的持续发威下,内蒙古从东部到西部皆寒意无限,即便是相对“温和”的呼和浩特地区也在6日至7日以-20℃以下的低温创下了近十年最冷记录。

中新社记者注意到,7日,堪称入冬以来最冷一天。一早,内蒙古当地上班民众印象最深刻的是,“口中呼出白气”“个别汽车打火不畅”“部分地区滴水成冰”。

由于内蒙古的气温“冷酷”,在社交媒体上,民众讨论的“加厚棉衣”“大头皮鞋”“唯火锅可以避寒”等词语陆续成为高频词。

“大雪”时节,寒风萧萧。受冷空气影响的内蒙古,在未来3天内还将持续降温。

气象专家提醒,各地要防范“极寒”天气对供暖、供电、交通等造成的不利影响。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    神木市40年·厕所改革印记: 公厕布局合理、功能完善,注重特殊群体需求

    2018-12-07 13:07阅读

    莲湖区人社局劳动监察大队开展“建筑施工企业劳动保障法律法规政策宣讲”活动

    2018-12-06 18:46阅读

    履职尽责 做平安大道的守护者

    2018-12-05 23:06阅读

    王曲街道举办2018年第八期“追赶超越”擂台赛

    2018-12-04 19:31阅读

    谭家街道党政办学习每日理论--先立乎其大者,则其小者弗能夺也

    2018-12-03 16:43阅读

    积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

    2018-12-01 11:46阅读

    高陵区金融办开展创文排查 全力提升营商环境

    2018-11-30 12:16阅读