您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

20多国外交官黄山共谋对皖合作

2018-12-07 20:11  中国新闻网  字号:T|T

中新社黄山12月7日电 (张俊 赵强 张强)安徽与外国驻沪领事机构交流恳谈会暨企业对接会7日在该省黄山市举行。

本次会议的主题为“看安徽、谋合作、促共赢”,共有来自德国、英国、新加坡、瑞士、意大利、韩国等20多个国家的驻沪领事机构负责人、商务官员及代表40余人,以及近30家境外驻华商协会及企业代表参会。

安徽省人民政府副省长周喜安说,中国改革开放40年来,安徽对外开放合作由量变到质变,发生了根本性变化。“安徽希望与各国驻沪机构、商协会加深友谊,拓展合作,在更多领域搭建互利共赢的国际合作平台,为双方合作创造更加有利的条件,共同分享开放合作的无限商机。”周喜安说。

英国驻沪总领馆副总领事柯牧申表示,英国与安徽有着很好的合作基础,英国跨国消费品公司联合利华在合肥拥有其全球最大的生产基地之一,双方合作涵盖从足球到汽车等各个领域。

“英国和安徽都以其传统、美丽和创新而闻名于世。”柯牧申说,安徽有中国科学技术大学等高校和研究机构,正在培育一大批顶尖的科技公司,英国则有世界上知名的大学和人工智能公司,双方优势互补,将成为创新的理想合作伙伴。

印度尼西亚驻沪总领馆总领事宁乔恩说,目前,印度尼西亚和中国在经济、基础设施、科学和技术领域有着紧密合作,包括安徽企业在内的许多中国企业赴印度尼西亚投资兴业。希望双方的企业能挖掘出更多的合作机会。

会议还举行了企业对接会,参会的外国商协会和企业代表与安徽各地政府、开发区和企业代表开展面对面交流,共谋合作发展。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道财政所学习每日理论--审其所好恶,则其长短可知也

    2018-12-07 15:43阅读

    西安碑林博物馆打出文保“组合拳”

    2018-12-06 20:50阅读

    高度重视,强力推进,莲湖区今日拆违约1000平方米

    2018-12-06 06:46阅读

    打造最具幸福感城市 让人民共享发展成果

    2018-12-04 20:08阅读

    陕西“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周活动拉开帷幕

    2018-12-03 19:04阅读

    交警就下周出行发出提示 太白北路等路段工作日较拥堵

    2018-12-02 09:07阅读

    席王街道华清路小学召开期中教学质量分析会

    2018-11-30 15:38阅读