您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广州国际友城大学联盟成立

2018-12-07 20:32  中国新闻网  字号:T|T

中新社广州12月7日电 (蔡敏婕)广州国际友城大学联盟7日在此间成立。该联盟的成立将进一步推动广州国际友城所在地大学的合作,搭建大学服务城市发展的高端交流平台。

海上丝绸之路铺就广州与全球53个国家和地区的73个城市之间的友谊。大学的成功与城市的发展密不可分。广州国际友城大学联盟的成立,旨在加强广州与各国际友好城市及其当地大学间的联系和交流,为各成员大学提供一个共享国际学术资源、鼓励教育和科技合作以及提高城市发展活力、促进城市发展的平台。

该联盟是由广州大学联合其他国际友城大学,按照“自愿、平等、协作、分享、互利”的原则共同发起成立。联盟创始成员大学包括广州大学(中国)、科英布拉大学(葡萄牙)、林雪平大学(瑞典)、帕多瓦大学(意大利)、蒙特利尔魁北克大学(加拿大)、坦佩雷大学(芬兰)和西悉尼大学(澳大利亚)。

会上,联盟各成员大学代表共同发表了《广州国际友城大学联盟宣言》,表示将共同致力于建立多边交流机制,促进各友城大学学者之间的友好交流与合作;为联盟成员大学学生提供更多的国际学习、交流和成长的机会;为联盟成员大学学生提供学分互认,跨学科课程交流以及联合培养的机会;加强成员大学之间的科研合作,推动城市可持续发展;打造友城青年创新创业交流平台,激发友城青年国际创新创业活力。

广州市人民政府副市长王东代表广州市人民政府对联盟的成立表示祝贺。他希望通过联盟的平台,进一步完善合作机制,加强基础与应用基础研究、关键核心技术攻关和科技成果转移转化,全面提升高等教育服务创新发展的能力。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道安监科学习每日理论--治天下者,用人非止一端,故取士不以一路

    2018-12-07 16:42阅读

    西安碑林博物馆打出文保“组合拳”

    2018-12-06 20:50阅读

    出租车营运不规范、等公交车难乘车难成投诉热点

    2018-12-06 08:14阅读

    坚决查处培训机构与 中小学招生入学挂钩行为

    2018-12-04 21:06阅读

    王莽街道把清洁乡村擂台赛开在村组一线

    2018-12-03 19:31阅读

    老布什曾在1994年参观兵马俑 对古代战士发型特别感兴趣

    2018-12-02 09:11阅读

    西安经开第一学校法制教育工作持续进行中

    2018-11-30 15:46阅读