您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

涉嫌行贿受贿 晋商银行原副行长栗建强被“双开”

2018-12-07 21:21  中国新闻网  字号:T|T

中新网12月7日电 据中纪委网站今日消息,日前,经山西省委批准,山西省纪委监委对晋商银行股份有限公司原党委委员、副行长栗建强严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查,并决定给予栗建强开除党籍、开除公职处分。

经查,栗建强严重违反中央八项规定精神,收受礼金,违规使用公务用车;严重违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,利用职务上的便利,在干部选拔任用方面,为他人谋取利益并收受财物,为谋取人事利益,给予他人财物;违反廉洁纪律,给予他人礼金;违反工作纪律,对主管工作存在违规问题失职失察;违反生活纪律。违反国家法律法规规定,参与赌博。利用职务上的便利,在干部选拔任用、贷款审批等方面,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌犯受贿罪;为谋取不正当利益,给予他人财物,涉嫌犯行贿罪。

栗建强身为党员领导干部,长期担任金融企业领导,本应牢记党的宗旨,遵纪守法、勤勉敬业,但其理想信念丧失,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,并涉嫌犯罪,应予严肃处理。依据有关规定,经山西省纪委监委会议研究并报山西省委批准,决定给予栗建强开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送人民检察院依法审查、提起公诉。

栗建强简历:

栗建强,男,汉族,1958年12月生,山西晋中市榆次区人,在职研究生学历,1976年8月参加工作,1990年11月加入中国共产党。

2001年5月,任中国工商银行大同市分行党委副书记、副行长(主持工作);

2002年7月,任中国工商银行大同市分行党委书记、行长;

2005年9月,任中国工商银行运城市分行党委书记、行长;

2007年7月,任太原市商业银行党委副书记、副董事长、行长;

2009年2月,任晋商银行股份有限公司副行长;

2009年8月,任晋商银行股份有限公司党委委员、副行长;2018年10月被免职。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区人大常委会副主任王玉婷同志夜查五竹镇重点工作

    2018-12-07 18:15阅读

    张家村街道办事处召开公共文明引导员推进会

    2018-12-07 05:50阅读

    市粮食局党组主要负责人、副局长陈铁新莅临灞桥分局调研党建和党风廉政建设工作

    2018-12-06 09:36阅读

    城固原公派出所为21岁“黑户女孩”送上“特殊生日礼物”

    2018-12-05 00:00阅读

    莲湖区人社局开展职业技能培训学校座谈会后复查工作

    2018-12-03 21:46阅读

    2017年度地方预决算公开度排行榜发布 陕西位列第十位

    2018-12-03 12:37阅读

    碑林区召开2019年春节前保障农民工工资支付工作专题会议

    2018-11-30 16:53阅读