您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全球五个城市获广州国际城市创新奖

2018-12-07 23:19  中国新闻网  字号:T|T

中新社广州12月7日电 (王华 周婧琳)12月7日晚,第四届广州国际城市创新奖获奖城市揭晓,它们分别是意大利的米兰、墨西哥的瓜达拉哈拉、中国的武汉、土耳其的梅茨特里以及美国的纽约市。此外,印尼的泗水获得最佳网络人气奖。

意大利第二大城市米兰,以创新规划“米兰粮食政策”、整合全市“粮食循环体系”而获奖。“米兰粮食政策”产生了重大的国际影响力,全球共有179个城市签署加入了该项目。

墨西哥的瓜达拉哈拉因“市民主导型大都市协调机制”获奖。当地因人口激增、土地需求随之剧增,导致公共服务成本严重超标,民众说服政府立法通过三方协调治理方案,形成完整机制,为全球其它快速城市化的地区提供借鉴。

中国城市武汉则对城市废弃垃圾场“重生”作出典范。该市成功地将一个垃圾填埋场进行生态修复改造成休闲公园。

土耳其的梅茨特里是15个入围城市中规模较小的城市,且饱受难民危机,当地的经济活动由男性主导。评审团认为,梅茨特里开设女性生产者市场,取得巨大成功,迄今已有六千多位女性参与其中,解决了弱势女性的经济来源及安全保障。

美国纽约市因“持续发展目标自愿地方审查”项目获奖。该市提供了一个有效模式表明,大多数可持续发展目标需要在地方层面上实现。

2012年,广州市与世界城市和地方政府组织、世界大都市协会联合创设了广州国际城市创新奖,旨在表彰和鼓励全球城市治理创新。每两年举办一届,今年广州国际城市创新奖共收到来自66个国家和地区193个城市的273个创新项目参评,由评审选出15个城市项目入围,经过答辩环节最终评选出5个获奖城市。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区工信交通局召开局长办公会听取市考指标、军民融合、民营经济、大数据建设工作进展情况

    2018-12-07 18:46阅读

    黄良街道常态化开展“固定学习日”活动

    2018-12-07 09:31阅读

    未央区统计局“三明确”统筹谋划统计年报工作

    2018-12-06 10:44阅读

    做新闻岗位的中法文化交流使者

    2018-12-05 09:12阅读

    陕西省营商环境工作各项指标不断优化

    2018-12-04 08:40阅读

    市人居办副主任任稳安一行检查临潼区农村人居环境整治情况

    2018-12-02 10:22阅读

    纺织城街道组织各党(总)支部开展新时代爱国奉献精神和“西迁精神”专题学习

    2018-11-30 18:37阅读