您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西藏召开心理学会会议促进健康教育事业发展

2018-12-09 09:09  中国新闻网  字号:T|T

西藏召开心理学会会议促进健康教育事业发展

图为会议现场。

中新网拉萨12月8日电 (赵朗)西藏自治区心理学会第一届会员代表大会8日在拉萨举行,来自西藏监狱、部队、教育等系统的学会会员就“发挥区位优势,促进西藏心理健康教育事业发展”主题进行了多领域分享与探讨。

西藏自治区心理学会理事长马海林介绍,西藏自治区心理学会成立于2002年8月,是西藏唯一一家以心理学科研究和心理健康教育为主要任务的社会服务机构,也是中国心理学会在西藏的唯一分支机构,旨在以“服务大众心理健康、构建和谐平安西藏”为己任,促进西藏心理科学繁荣发展。

马海林说,会上学会会员分享了《西藏孤寡老人心理健康诊断与调试》《运用大数据技术开展心理服务工作》《箱庭疗法的理论与实务》等课题。

其中,西藏自治区监狱党委书记、政委杜明就《监狱改造工作中的心理方法运用》课题进行了交流,他说,长期以来,西藏自治区监狱积极探索研究心理学工作,采用“走出去”“请进来”等方式,不断加强对教育干警的心理咨询技能培训,提升教育干警心理咨询工作能力和业务水平。目前,共有79名干警获得心理咨询师资格证书。

另外,西藏自治区监狱目前设立了10间心理咨询室,建立了较为完善的服刑人员心理健康测评系统,采用量表测试和摆沙盘等多种手段,在服刑人员入监教育、服刑中期、出监教育、心理波动、家庭发生重大变故期间进行心理测试和风险评估,为每一名服刑人员建立了心理档案,为开展有针对性的心理咨询和矫治提供了参考。

据悉,来自西藏检察、司法、公安等系统的20余家单位85名会员参加了本届会议。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “皮包公司”冒充记者勒索 敲357家单位70余万

    2018-12-08 11:03阅读

    坚决杜绝非法加油行为 切实保障营运客车安全

    2018-12-07 17:21阅读

    西安市长安区信访局组织全区业务骨干参加全省信访工作基础业务培训会

    2018-12-06 18:32阅读

    长安区举办“国家宪法日”宣传活动营造浓厚法制宣传氛围

    2018-12-05 15:32阅读

    区委书记王育选夜查全区铁腕治霾工作

    2018-12-04 12:26阅读

    团结南路(丰镐西路—昆明路)建成通车

    2018-12-03 11:46阅读

    紧扣工作重点 狠抓工作落实

    2018-12-01 08:46阅读