您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

贵州49县最低气温跌破0℃ 低温雪凝范围继续扩大

2018-12-09 14:20  中国新闻网  字号:T|T

贵州49县最低气温跌破0℃低温雪凝范围继续扩大

游客在贵州省台江县台拱街道红阳村万亩草场山头上拍照游玩。 刘开福 摄

中新网贵阳12月9日电 (周燕玲)记者9日从贵州气象部门了解到,12月8日8时至9日8时,贵州低温雪凝范围继续扩大,最低气温0℃以下有49县站。其中,贵州铜仁市万山区-5.3℃为最低。

此外,贵州33县站出现冻雨,22县站出现降雪,31县站出现电线结冰。冻雨和降雪主要出现在贵阳市、黔东南州、黔南州北部、毕节市东部、遵义市中南部、铜仁市东南部及安顺市北部地区。

世界自然遗产地梵净山。

世界自然遗产地梵净山。

预计9日白天到夜间,贵州全省各地阴天有小雨,中部以东以北地区有冻雨或雨夹雪。

因连日来受低温天气影响,贵州不少地区被冰雪银装素裹,形成了一幅晶莹如玉的冰封画卷,引得不少民众出门游玩和拍照留影。

镇远县公安局交警大队联合羊场政府在溜沙官路段撒盐除冰保畅通。 黄浩 摄

镇远县公安局交警大队联合羊场政府在溜沙官路段撒盐除冰保畅通。 黄浩 摄

气象部门提醒,低温阴雨天气持续,道路结冰也将维持,请注意不利影响对于交通运输的影响。冰雪及低温天气,桥梁、高架、涵洞、隧道容易结冰,容易引发单方或追尾事故,尽量避免开车出行,或避开清晨和夜间行车。遇到因结冰道路封闭的情况,请按照交警的指挥及时绕行和分流,注意行车安全。

如不小心滑倒,尽量别用手腕去支撑地面,这种摔倒姿势最易造成手臂骨折,可将身体顺势倒地,因衣服厚实,不易造成损伤。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    受降雪影响 陕西多条高速路交通管制部分出入口关闭

    2018-12-08 16:40阅读

    莲湖区工信交通局召开局长办公会听取市考指标、军民融合、民营经济、大数据建设工作进展情况

    2018-12-07 18:46阅读

    西安碑林博物馆打出文保“组合拳”

    2018-12-06 20:50阅读

    席王街道唐都社区开展退役军人和优抚对象信息采集宣传工作会议

    2018-12-05 17:38阅读

    西安启动“12·4”国家宪法日系列宣传活动

    2018-12-04 14:51阅读

    阎良区:创新方式建平台 提振干部精气神

    2018-12-03 12:26阅读

    压缩车道宽度增加车道数 看看西二环这段咋通行

    2018-12-01 11:02阅读