您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

甘南启动“街舞进藏区”为当地融入“时尚元素”

2018-12-09 15:21  中国新闻网  字号:T|T

甘南启动“街舞进藏区”为当地融入“时尚元素”

图为“街舞艺术进藏区”公益活动在甘肃甘南藏区启动,孩子们跟随老师起舞。 陈善雄 摄

中新网兰州12月9日电 (史静静)冬日里,8岁的班玛扎西随着音乐的律动“秀”着街舞,引得周围的小伙伴一片喝彩。班玛扎西是第一次接触街舞,简单易学具有感染力的动作让他感受到了舞蹈的魅力。

在甘肃省甘南藏族自治州,每到12月,这里都会迎来一群热爱公益的哥哥姐姐,为藏区的农村孩子教授舞蹈,爱心捐助,给寒冷的冬天带来一丝温暖。第二届“街舞艺术进藏区”活动日前在甘肃甘南合作市启动。

图为老师为孩子表演街舞。 陈善雄 摄

图为老师为孩子表演街舞。 陈善雄 摄

“老师们在教学舞段中,融合了Hiphop、Breaking、Locking三个舞种的元素动作组合,所有动作是根据零基础的孩子们能够接受的程度进行编排。”甘肃联盟常务副主任吕浩渤介绍,学习街舞可以增强孩子的协调性、自信心和表现力,希望孩子们感受到街舞带来的快乐。

这场别样的公益活动开启孩子们“艺术之门”。活动现场,合作第五小学的学生们大多数是第一次近距离接触街舞,对这种新兴的流行舞蹈充满了新奇。街舞老师手把手的教学,孩子们跟随老师手舞足蹈地舞动起来,每个孩子脸上都洋溢着笑容。

图为身着藏服的孩子认真练习每个舞蹈动作。 陈善雄 摄

图为身着藏服的孩子认真练习每个舞蹈动作。 陈善雄 摄

共青团甘南州委学少部副部长马骥说,“街舞艺术进藏区”的活动让甘南藏区的孩子增长见识,开拓视野。希望以后多举办类似的课堂活动,满足孩子们对艺术的渴望。

此次公益活动由共青团甘南州委,中国舞蹈家协会街舞委员会甘肃联盟,甘肃省舞蹈家协会街舞委员会主办。

此次“街舞进藏区”公益活动,还为甘南藏族自治州迭部县的留守儿童和贫困学生捐款捐物。图为部分捐助物资。 陈善雄 摄

此次“街舞进藏区”公益活动,还为甘南藏族自治州迭部县的留守儿童和贫困学生捐款捐物。图为部分捐助物资。 陈善雄 摄

活动期间,“街舞进藏区”的老师们还在甘南藏族自治州迭部县进行爱心捐助,为留守儿童和贫困学生捐款捐物。同时也将中国西部青年公益创客联盟、甘肃省联合国教科文组织捐助的全新小学适龄图书1000册带给了当地小学生。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县政府办组织观看西安第十一期《问政时刻》栏目

    2018-12-09 05:06阅读

    莲湖区工信交通局召开局长办公会听取市考指标、军民融合、民营经济、大数据建设工作进展情况

    2018-12-07 18:46阅读

    西安碑林博物馆打出文保“组合拳”

    2018-12-06 20:50阅读

    席王街道唐都社区开展退役军人和优抚对象信息采集宣传工作会议

    2018-12-05 17:38阅读

    电影《柳青》杀青仪式在“长安唐村·中国农业公园”举行

    2018-12-04 15:32阅读

    灞桥区城管局教育培训活动圆满收官

    2018-12-03 12:55阅读

    积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

    2018-12-01 11:46阅读