您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山西太原一“飞友”坠落山顶不幸遇难

2018-12-10 16:21  中国新闻网  字号:T|T

山西太原一“飞友”坠落山顶不幸遇难

天龙救援队救援现场。 天龙救援队提供 摄

中新网太原12月10日电 (记者 胡健)9日下午4时许,山西太原一名飞行爱好者从高空坠落生死不明。当地警方、120急救人员与山西天龙救援队27名队员出动进行救援。经过近12个小时的救援,终于在10日凌晨发现该名遇难者遗体。

“全是90度的悬崖峭壁,还会有碎石坠落,太危险。必须爬上那座山顶,然后再沿悬崖边绕到坠落者所在的山顶。”一位当地带路的老乡说到。

天龙救援队救援现场。 天龙救援队提供 摄

天龙救援队救援现场。 天龙救援队提供 摄

上山过程中,不断有落石顺着队员踩的小路往下滚动。为了保证安全,天龙救援队队员之间间隔两到三米距离,互相照应着缓慢前行。救援队先锋队员拿着军铲、钢锯,荆棘的树枝划破几道衣服口子后才找到一条通往隔壁山的小路。

在当地老乡的带领下,9日晚20:50分发现坠落者。坠落者肢体严重变形、胸骨塌陷、没有脉搏、没有呼吸、没有血压、瞳孔散大,跟山下的120通过同步通联后判断,坠落者已遇难。

运送遇难者下山成为摆在救援人员面前最大的难题。山崖陡峭地形复杂,按原路返回难度系数太大,携带遇难者遗体通过峭壁小路极容易救援人员与担架都坠下悬崖。经过现场指挥员研判,最终确定以搭建绳索系统来运送遇难者。

天龙救援队救援现场。 天龙救援队提供 摄

天龙救援队救援现场。 天龙救援队提供 摄

在经过艰难的探索与地形选择后,确定了下撤绳索通道位置,然后就是危险的清障工作,要将通道中的磨绳点和易坠落石块都清理掉,经过紧张的工作,终于在10日凌晨1:57分,绳索系统搭建完成,准备下降转运遇难者。

“我们仍然按照标准伤员的搬运和转运方式来进行对他的一个转运。避免对遗体造成损坏。”天龙救援队副队长黄刚说。经过长达12个小时的夜间救援,终于在10日凌晨3:15分遇难者成功转运下山,4:30分所有队员下撤至安全地点开始返回市区。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区区委常委、常务副区长王宏联带队督查南门外“五化”和企业安全生产工作

    2018-12-10 13:51阅读

    高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

    2018-12-10 09:16阅读

    莲湖区人社局对辖区职介所开展全面检查工作

    2018-12-08 08:46阅读

    学《守则》习《规范》 践行内化育品质

    2018-12-06 20:21阅读

    舒元华副区长对阎良区非洲猪瘟防控工作进行检查

    2018-12-05 17:25阅读

    省委老干局到莲湖区桃园路街道劳动一坊社区调研社区离退休干部党建工作

    2018-12-04 14:46阅读

    阎良区:创新方式建平台 提振干部精气神

    2018-12-03 12:26阅读