您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山西百名乡村医生接受公益培训 内容包括急救技能

2018-12-10 18:15  中国新闻网  字号:T|T

山西百名乡村医生接受公益培训内容包括急救技能

由中国红十字基金会主办、山西省红十字会承办的中国红基会第85期乡村医生培训班在山西太原举行开班仪式。 王斌 摄

中新网太原12月10日电 (范丽芳)10日,由中国红十字基金会主办、山西省红十字会承办的中国红基会第85期乡村医生培训班在山西太原举行开班仪式,来自该省多地的基层农村、社区卫生所107名乡村医生参加,此次培训内容包括农村常见病、多发病防治、合理用药有关知识,以及应急救护技能等。

中国红基会公益项目以“红十字天使计划”为核心,由健康干预、救灾赈济、教育促进和社区支持四部分组成,致力于保护生命健康、改善生存发展境况、维护人格尊严。乡村医生培训班是支持上述计划的有效实施,旨在提高农村基础医疗与公共卫生保障水平,协助政府建立和完善农村的合作医疗体系,改善贫困地区农村的医疗卫生条件。

此次培训讲师为山西大医院等省内外三甲医院知名专家,培训内容涵盖常规培训如呼吸系统、心脑血管系统、消化系统、妇科、儿科、外科等农村常见病、多发病防治、合理用药有关知识、临床常用诊疗和外科常用技术等全科课程,以及创伤四项技术和心肺复苏等现场急救知识与基本技能、相关卫生法规等知识。本次培训将持续两周。

“乡村医生培训计划”已连续开展84期乡村医生培训班,共在全国范围内培训8000余名乡村医生。 王斌 摄

“乡村医生培训计划”已连续开展84期乡村医生培训班,共在全国范围内培训8000余名乡村医生。 王斌 摄

“近年,红十字‘救在身边’已形成品牌,山西救护普及率成倍增长,在座的各位都是医生,每天所做的工作就是在拯救生命,所以在这一点上我们的使命非常一致。”山西省红十字会党组书记、常务副会长郑红称,希望在今后的工作中,大家一起传承“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

据悉,2006年,中国红十字基金会联合中国乡村医生培训中心等国家级医疗培训机构及关心中国农民医疗卫生条件改善的企业共同推出“乡村医生培训计划”,目前已连续开展84期乡村医生培训班,共在全国范围内培训8000余名乡村医生。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    氵皂河长安段上游清淤绿化即将完工

    2018-12-10 15:31阅读

    西一路街道举办党务工作专题培训班

    2018-12-10 10:14阅读

    受降雪影响 陕西多条高速路交通管制部分出入口关闭

    2018-12-08 16:40阅读

    青一社区党委召开四季度党员大会

    2018-12-07 06:46阅读

    灞桥街道中心幼儿园暖冬再行动纪实

    2018-12-05 18:37阅读

    碑林区召开全区危险化学品安全生产专题会议

    2018-12-04 16:52阅读

    让民营经济成为推动追赶超越的重要力量

    2018-12-03 13:14阅读