您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“极寒天气”持续6天 内蒙古患上“贫雪”症

2018-12-10 20:32  中国新闻网  字号:T|T

10月9日,内蒙古多地大幅降温,在呼和浩特街头,骑电动车的行人穿上“棉衣”出行。 中新社记者 刘文华 摄

资料图:内蒙古多地大幅降温。 中新社记者 刘文华 摄

中新社呼和浩特12月10日电 (记者 李爱平)即便以“大雪原”著称的内蒙古自治区呼伦贝尔,截至目前仍未降大雪。

10日,内蒙古自治区气象局对外消息称,受寒潮影响,内蒙古已持续6天出现极寒天气,而降雪则成为了稀奇的事情。

12月以来,内蒙古一直以“冷酷到底”而为外界熟知,据气象部门最新消息显示,截至目前,内蒙古气温屡破入冬以来新低,多地最低气温达到近10年同期最低,呼伦贝尔局地-40℃以下的“极寒”天气已持续6天。

患上“贫雪”症的内蒙古大草原,也成为社交媒体上的热门话题。记者注意到,今日起,民众谈论的话题已经由“皮袄”“火锅”等高频词转向“何时下雪”“雪中景色”等。

值得一提的是,在内蒙古阿尔山、呼伦贝尔、满洲里等地即将举行的各类冰雪节,为了缓解无雪尴尬,当地无奈之下只好采用人工造雪的方式以体现效果。

呼伦贝尔市海拉尔区的李海滨对记者介绍说,“入冬以来,当地未有降雪,只是一味的冷。”“冬天不降雪,总感觉缺乏点什么。”

不过,这样的“无雪”天气将在未来两天内有所改变。

气象部门消息称,未来两天在当地兴安盟、呼伦贝尔等地将会有小雪出现,民众期盼的滚雪球、打雪仗等娱乐项目或将实现。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区席王食品药监所党支部组织全所党员干部学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

    2018-12-10 17:36阅读

    临潼路政、交警、运政开展治理车辆超限超载常态化制度化联合执法

    2018-12-10 11:22阅读

    陕西省印发易地扶贫搬迁三年行动实施方案

    2018-12-09 08:42阅读

    水环境治理宣讲进校园 雁塔区开展形式多样的黑臭水整治宣传活动

    2018-12-07 09:57阅读

    县发改委领导赴辛口社区督导移民搬迁工作

    2018-12-05 21:09阅读

    进社区宣传法治 为居民答疑解惑

    2018-12-04 19:06阅读

    “搬得出、稳得住、有事做、能致富”——陕西汉中安置社区见闻

    2018-12-03 16:05阅读