您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

列车“霸铺叔”扰乱秩序被武汉铁路警方行政拘留

2018-12-11 14:50  中国新闻网  字号:T|T

列车“霸铺叔”扰乱秩序被武汉铁路警方行政拘留

图为,武汉铁路公安民警正在对罗某进行口头传唤 胡金力 摄

中新网武汉12月11日电 (冯畅 胡金力 徐金波)一名50岁男子购买了一张短途卧铺车票到站后,“霸”在卧铺车厢拒不下车,拒绝补票且态度恶劣,严重扰乱了列车上的正常秩序。武汉铁路公安处11日通报,该部门依法对这名“霸铺叔”进行了行政拘留处罚。

12月8日23时许,武昌至上海南的Z25次列车鄂州站开车后,武汉铁路公安处乘务一大队值乘的乘警长骆汉江接列车长报称:5号卧铺车厢有旅客“霸铺”,乘警立即赶往现场开展工作。

经了解,该男旅客罗某(50岁,湖北孝感人)准备去上海,购买了一张武昌到鄂州的短途车票,列车达到鄂州站后,待在卧铺车厢拒绝下车,列车工作人员要求其补票遭拒,不仅被罗某大声辱骂,反称“你们让我上了车,我就要坐!”,态度恶劣且抢夺值乘的武汉客运段列车长巡视记录仪。

图为,罗某在武汉铁路公安处黄石车站派出所接受调查 胡金力 摄

图为,罗某在武汉铁路公安处黄石车站派出所接受调查 胡金力 摄

面对罗某的无理行为,乘警将罗某带至餐车进行劝说,罗某到餐车后态度依然嚣张,拒不配合。乘警告知其行为已经扰乱列车秩序,涉嫌违反《治安管理处罚法》,同时将情况通报前方站黄石车站派出所。列车到达黄石火车站后,铁路民警口头传唤无果,遂将其强制带离下车。过程中,罗某不停叫嚣“我没有违法,你们要遵守法律,文明执法!”

罗某到黄石车站派出所后,对其“霸铺”行为供认不讳。武汉铁路警方依据《治安管理处罚法》相关规定依法给予其行政拘留处罚。铁路警方提醒广大旅客,列车是公共场所,乘坐列车请自觉遵守公共秩序。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县召开营商环境提升工作专题会议

    2018-12-11 10:11阅读

    2018年“丝路巅峰” 陕西华山国际攀岩定向赛开赛

    2018-12-10 16:06阅读

    陕西省打击治理电信网络新型违法犯罪战果累累

    2018-12-10 08:41阅读

    莲湖区工信交通局召开局长办公会听取市考指标、军民融合、民营经济、大数据建设工作进展情况

    2018-12-07 18:46阅读

    区委常委、常务副区长王宏联召集召开全民健身中心项目建设专题推

    2018-12-06 11:53阅读

    贠笑冬到洪庆街道调研产业扶贫工作

    2018-12-05 10:38阅读

    雁塔区开展2018年国家宪法日暨全国法治宣传日活动

    2018-12-04 09:56阅读