您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

孟晚舟国籍加拿大?错!孟晚舟简历里国籍写明系中国!

2018-12-11 15:26  海外网  字号:T|T

林郑月娥:孟晚舟只同时持有一本有效特区护照

据香港《经济日报》报道,12月11日,林郑月娥在出席行政会议前回应,入境处覆检有关个案后,认为孟晚舟获发特区护照的情况符合香港入境政策。她解释,孟多次申请更换护照,每次提出的理由都属可接受,例如护照损坏、个人资料改变等,而每次获发新护照,旧护照都被注销,孟晚舟任何时候只同时持有一本有效的特区护照。

孟晚舟国籍加拿大?错!孟晚舟简历里国籍写明系中国!

林郑月娥表示,这次事件已成为外交事件及进入司法程序,本来不应该评论,但鉴于公众关注,并恐怕一些别有用心的人会藉此政治炒作,对香港造成伤害,故才破例澄清。她说,特区护照在全世界得到广泛认同,有逾160个国家及地区给予免签证入境优待,若外国对入境处签发的特区护照有怀疑,会影响香港几百万人出游,所以必须要澄清,释除部分人疑虑。林亦强调,政府原则不变,不能期望当局每次翻查个别人士的个案。

此前外交部发言人陆慷在回答“孟晚舟女士持有几国护照?中国公民允许持有几国护照?”的问题时表示,我注意到有媒体议论这个问题。我的同事上周在这儿已经非常明确地告诉大家,根据《中华人民共和国国籍法》,孟晚舟女士是中国公民。而且我可以再补充一句,现在包括加拿大方面也已通过其初次法庭听证会明确承认,孟晚舟女士是中国公民。我想提醒大家,在中加双方都已确认孟晚舟女士是中国公民的情况下,有人还在网上炒作这个是没有意义的,这不是该事件的核心和根本问题。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区区长卢光文召集召开全区信访工作联席会议组成人员第一次全体会议

2018-12-11 10:52阅读

陕西首例担保基金 代偿“两权”抵押贷款落地

2018-12-10 16:07阅读

陕西省司法厅举办全省人民调解技能大赛

2018-12-10 09:11阅读

莲湖区工信交通局召开局长办公会听取市考指标、军民融合、民营经济、大数据建设工作进展情况

2018-12-07 18:46阅读

莲湖区建立医疗卫生网格化体系

2018-12-06 12:15阅读

西安市未央区司法局开展宪法宣传进校园活动

2018-12-05 10:43阅读

违规出租公租房 保障房资格被取消

2018-12-04 10:12阅读