您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江苏解除暴雪蓝色预警 多城气温持续走低

2018-12-11 15:51  中国新闻网  字号:T|T

中新网南京12月11日电 (杨颜慈)在江苏多城飘落了许久的漫天雪花11日起渐渐转小。当天上午,江苏省气象台解除暴雪蓝色预警信号。一场初雪后,让江苏多城气温创下2018入冬以来新低。

图为江苏多城气温下探。 江苏气象部门 供图

图为江苏多城气温下探。 江苏气象部门 供图

上周起,北方冷空气带来的初雪从江苏北部逐渐扩散至全省。据气象部门通报,因降雪主要集中在安徽和浙江的北部,江苏处于以降雪区域的边缘。受其他地区影响,江苏雪情变量较大。

在江苏的苏北地区遭遇“暴雪突袭”之际,在苏南,尽管浪漫初雪如约而至,但因雪量较小并未形成积雪,不少市民“踏雪出游”的计划落空。

图为全国范围内0℃线移至长江流域。 江苏气象部门 供图 摄

图为全国范围内0℃线移至长江流域。 江苏气象部门 供图

受本轮降雪影响,全国范围内0℃线一路南移,压至长江中下游地区。受其影响,江苏多城气温大跳水,中东部地区气温先后下降6-8℃,部分地区降温幅度达到10℃。在南京,最低气温一路下滑逼近-5℃,刷新了今年入冬以来的新低。

另据中央气象部门通报,本轮降雪主要集中在冷暖空气对峙的长江中下游地区。截至目前,该区域内多个省区都已经出现了雨夹雪或纯雪。即日起,随着低空暖湿进一步增强,将使得长江中下游的降雪普遍转为降雨,同时雪区北抬,从长江流域缓缓“撤退”,向黄河流域移动。

初雪之后,南京迎来降雨天。图为市民撑伞出行。 杨颜慈 摄

初雪之后,南京迎来降雨天。图为市民撑伞出行。 杨颜慈 摄

气象部门预计,位于长三角地区的江苏南京、浙江杭州、上海等地在短暂的降雪之后,天气将再次转变成中到大雨为主,最低气温也将逐步恢复到零度以上,而大到暴雪的地区则向北聚集到山东安徽江苏交界的区域。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    南京市统计局观摩调研阎良区现代农业发展

    2018-12-11 11:25阅读

    临潼区旅发委组织全区旅游购物商店召开投诉退货工作推进会

    2018-12-10 16:21阅读

    高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

    2018-12-10 09:16阅读

    莲湖区工信交通局召开局长办公会听取市考指标、军民融合、民营经济、大数据建设工作进展情况

    2018-12-07 18:46阅读

    谭家街道安监科学习每日理论--不知人之短,不知人之长

    2018-12-06 12:41阅读

    区长王浩一行赴伊利集团总部对接工作

    2018-12-05 11:20阅读

    高陵区全面决胜“铁腕治霾”攻坚战

    2018-12-04 10:19阅读