您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

母婴室入驻郑州公交场站 带娃出门不再尴尬

2018-12-11 16:32  中国新闻网  字号:T|T

母婴室入驻郑州公交场站带娃出门不再尴尬

图为乘客在郑州公交场站母婴室为孩子整理衣物。 郑州公交四公司供图 摄

中新网郑州12月12日电(记者 韩章云)12月12日,乘客张女士带着宝宝乘坐52路公交车外出办事,2岁多的小宝宝尿湿了裤子。天气寒冷,当张女士着急之际,郑州市52路公交车车长宋娇阳将母子二人带到公交场站,张女士头一次体验了郑州公交专门设置的母婴室,很快就在护理台上帮宝宝换好了尿不湿。

图为乘客在郑州52路公交车公交场站母婴室休息。 郑州公交四公司供图 摄

图为乘客在郑州52路公交车公交场站母婴室休息。 郑州公交四公司供图 摄

记者看到,位于郑州市郑东新区陇海路七里河南路52路公交车场站的母婴室内,婴儿护理台、婴儿床、沙发、空调、饮水机等设施一应俱全。

整个室内以粉红色为主、蓝白色为辅,墙上装饰着小动物的卡通画和身高测量表,地上铺设着软软的婴儿爬行垫,连屋顶也有车长手绘的星星、月亮,室内还贴心地准备了许多婴儿毛绒玩具,让整个小屋不仅温馨还更显可爱。

而这些温馨的室内布置都是由52路的一线车们长利用休息时间精心布置的。

对于这个自己亲手打造的“母婴室”,52路公交车女车长宋娇阳骄傲地告诉记者:“看着手中的画笔在墙面上绘制出的一幅幅画面,工作一天的疲惫感消失得无影无踪了,这些大家齐心努力的结果,看着都很有成就感。同时这些可爱的卡通画面也增加了不少童趣。”

郑州公交场站母婴室布置得十分温馨。 郑州公交四公司供图 摄

郑州公交场站母婴室布置得十分温馨。 郑州公交四公司供图 摄

给宝宝换好尿不湿的张女士感慨道:“在这么冷的天,有这样一个方便的场所,真是感觉非常暖心,希望以后郑州能有更多的地方设置母婴室。”

52路公交车所属的郑州公交四公司三车队副书记赵宏伟告诉记者,场站的母婴室全天侯开放,带娃乘坐公交或途经场站附近的宝爸宝妈们外出如有需要,都可以到母婴室为宝宝喂奶、换尿片或者休息。

“我们设置母婴室也是为了满足处于哺乳期的一线女性车长哺乳、备奶的需求。此外,母婴室内还配备瑜伽垫、健身球等器材,让大家在工作之余可以放松锻炼。”赵宏伟介绍说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区司法局积极开展法治宣传系列活动

    2018-12-11 11:55阅读

    陕西苹果市场规模达千亿元

    2018-12-10 16:40阅读

    2018年陕西省美丽宜居示范村名单公布 看看你家上榜了没

    2018-12-10 12:19阅读

    莲湖区工信交通局召开局长办公会听取市考指标、军民融合、民营经济、大数据建设工作进展情况

    2018-12-07 18:46阅读

    寒冬送暖 脱贫攻坚再冲刺

    2018-12-06 13:10阅读

    漳浒寨街道组织居民代表 辖区“两代表一委员”及周边妇联主席开展皂河治理视察宣讲

    2018-12-05 11:56阅读

    《信·守》在第13届巴黎中国电影节首映

    2018-12-04 10:23阅读