您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

惠民项目“公联民生公益833”将于2019年初在内蒙古试点

2018-12-12 19:32  中国新闻网  字号:T|T

中新网呼和浩特12月12日电 (记者 李爱平)记者12日从内蒙古社会工作协会获悉,由全国民生公益联盟(简称公联)、内蒙古社会工作协会参与的“公联民生公益833”消费补贴项目将于2019年年初在内蒙古自治区开展试点。

“公联民生公益833”项目办主任靳格军接受记者采访时表示,“公联民生公益833”消费补贴卡将于2019年年初在内蒙古自治区试点发放,预计发卡总量为500万张,发卡工作由内蒙古自治区有关公益组织和社区负责实施。

靳格军介绍,凡持有该卡的居民可通过“公联民生公益833”公众号或公联APP进行水费、电费、采暖费、燃气费、车辆保险费、燃油费、检车费、手机通讯费等8项消费,依据有效消费记录可对应享受民生消费公益补贴。

值得一提的是,该项目还采用“互联网+民生公益”的创新模式,实现有效减轻民众生活负担的公益目标;通过精准大数据免费为企业宣传服务,推动社会企业经济发展。

公联于2016年12月17日在北京发起成立,发起单位分别是中国社会工作联合会、中国煤矿尘肺病防治基金会、中国留学人才发展基金会等公益组织。

2017年12月11日,公联在北京启动了“公联民生公益833”消费补贴项目,具体由“公联民生公益833”项目办全权负责。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道城建科学习每日理论--万类霜天竞自由

    2018-12-12 15:44阅读

    陕西省公安厅出台30条措施推进扫黑除恶专项斗争

    2018-12-12 08:12阅读

    延安“抱火哥”徒手拎出喷火煤气罐排险情

    2018-12-10 22:07阅读

    陕西省打击治理电信网络新型违法犯罪战果累累

    2018-12-10 08:41阅读

    莲湖区工信交通局召开局长办公会听取市考指标、军民融合、民营经济、大数据建设工作进展情况

    2018-12-07 18:46阅读

    区委常委、常务副区长王宏联召集召开全民健身中心项目建设专题推

    2018-12-06 11:53阅读

    贠笑冬到洪庆街道调研产业扶贫工作

    2018-12-05 10:38阅读