您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

加拿大不放人我们该怎么办?加拿大人康明凯被拘留原因与其有关吗?

2018-12-13 12:40  北京青年报  字号:T|T

被拘留的加拿大前外交官康明凯 曾在中国做过这些事儿

从12月11日深夜到现在,不到24小时,加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)这个名字几次登上新闻头条。

康明凯目前就任高级顾问的国际危机组织(International Crisis Group)11日在其官方网站发布声明称,康明凯近日被中国政府拘留。12日上午,该组织再次发文,呼吁中国政府尽快释放康明凯,

并称他是在本周一晚上在北京被拘留。

加拿大不放人我们该怎么办?加拿大人康明凯被拘留原因与其有关吗?

△康明凯

今天下午,外交部例行记者会上,发言人陆慷对此事做出回应。他表示,目前没有相关的情况可以提供,但

康明凯供职的国际危机组织在中国并没有备案。

外交部发言人:

中国相关部门肯定依法依规来处理

加拿大总理特鲁多在事件发生后说,已经清楚地了解到一名加拿大公民在中国被捕,加方已经与中国政府就这一事件进行交涉,并在等待中方的答复。加拿大公共安全部长古德尔发言称,对被拘留的原因尚不知情,加方对这一事件非常担忧,将会不遗余力地尽一切可能保证他的安全。

今天下午,在中国外交部例行记者会上,发言人陆慷对此事作出回应。

他表示,对于记者提及的事情目前没有相关的情况可以提供。“如果有这样的事情,也请你放心,中国相关部门肯定会依法依规来处理。”

陆慷还表示:“据我了解,康明凯供职的国际危机组织在中国并没有备案。那么,如果没有备案的话,它的人员在中国从事活动,就已经违反了去年刚刚修订的《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》。”

那么,是否其他境外非政府组织成员来华需要担心其在境内的活动?对此,陆慷回答说,法律条文是非常清楚的。同时,中国是开放的,也和所有其他国家和各界人士保持了正常的往来。每年来中国的游客很多,所有来华外国人只要遵守中国的法律法规,没有什么可担心的。

陆慷随后还表示,不管是国际危机组织也好,还是其他外国非政府组织也好,看它的人员来中国是干什么,如果是来中国旅游这类活动,我们欢迎,如果是从事一些明显违反中国法律法规的事情,那是另外一回事儿了。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区谭家街道对辖区开展安全隐患排查工作

2018-12-13 10:46阅读

谭家街道城建科学习每日理论--万类霜天竞自由

2018-12-12 15:44阅读

西安市莲湖区(12.1-12.7)生活必需品监测分析

2018-12-11 18:46阅读

“城里”“山里”两个新房村结对子

2018-12-10 13:12阅读

受降雪影响 陕西多条高速路交通管制部分出入口关闭

2018-12-08 16:40阅读

宝鸡发现战国时期大型祭祀遗址 或与祭祀“农神”炎帝有关

2018-12-07 08:06阅读

公安鄠邑分局曝光第一批“车不让人”交通违法名单

2018-12-05 19:15阅读