您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

拉萨铁路警方启动清剿1号行动 打击倒票违法犯罪活动

2018-12-13 13:31  中国新闻网  字号:T|T

拉萨铁路警方启动清剿1号行动打击倒票违法犯罪活动

图为特警支队民警驻守出站口,守护旅客安全。 胡传鑫 摄

  拉萨铁路警方启动“清剿1号”行动 集中打击倒票违法犯罪活动

中新网拉萨12月13日电 (胡传鑫 黄飞)2019年春运将于1月21日拉开大幕,13日,记者从拉萨铁路公安处获悉,为确保广大旅客顺利返乡,拉萨铁路警方提前介入,决定自12日起至2019年元旦前启动“清剿1号”行动,严厉打击各类倒票违法犯罪活动。

图为“清剿一号”行动组民警在候车厅开展客票调查工作。 黄飞 摄

图为“清剿一号”行动组民警在候车厅开展客票调查工作。 黄飞 摄

据拉萨铁路公安处副处长王涛介绍,由于每年出藏返乡旅客时间较内地春运时间有所提前,我们拉萨铁路警方必须提前着手,维护拉萨、日喀则、那曲等地良好的铁路售票秩序,为旅客营造安全、方便、温馨的出行环境。在春运开始前,该处启动“清剿1号”行动作为“猎鹰—2019”战役的一次专项行动,目的就在于将各类倒票违法犯罪活动扼杀在萌芽状态,彻底净化旅客的购票环境。

图为拉萨铁路警方联合武警开展站区武装巡逻,营造良好旅客乘降环境。 胡安鹏 摄

图为拉萨铁路警方联合武警开展站区武装巡逻,营造良好旅客乘降环境。 胡安鹏 摄

据悉,“清剿1号”行动将开辟网上网下两个战场,两线作战、相互通联,通过公开管理、便衣控制、视频监控等手段,把票贩子可能出没的区域、场所全部控制起来,强化阵地防控,严打叫票、倒票活动。合成作战室将强化网络巡查和售票数据分析,深入查找网络倒票线索,深度挖掘打击网上倒票活动。以车票来源流向为导向,将各类倒票线索有机结合,及时打击各类倒票活动。同时,拉萨铁路警方将进一步强化站区安全防范工作,全面下沉警力,加强站车查缉,严格“三品”查堵,严厉打击扒窃、诈骗等侵财违法活动。

拉萨铁路警方提醒广大旅客,为确保大家的合法权益,请通过正规渠道购票。同时,广大旅客在购票过程中,发现倒票线索可随时向拉萨铁路警方举报。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    理论学习持之以恒 重点工作精心谋划

    2018-12-13 11:26阅读

    谭家街道经发科学习每日理论--言过其实,不可大用

    2018-12-12 16:45阅读

    市人大常委会主任胡润泽一行对临潼区黑臭水体治理工作进行视察

    2018-12-11 20:20阅读

    冬季治污要解决好清洁燃料取暖问题

    2018-12-10 14:09阅读

    受降雪影响 陕西多条高速路交通管制部分出入口关闭

    2018-12-08 16:40阅读

    楼下餐饮店油烟直排 楼上居民熏得不敢开窗

    2018-12-07 09:15阅读

    变“输血”为“造血”建立长效脱贫机制

    2018-12-05 20:07阅读