您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江苏常州除尘洒水致路面结冰 引发数起交通事故

2018-12-13 13:33  中国新闻网  字号:T|T

江苏常州除尘洒水致路面结冰引发数起交通事故(图)

警方对路面进行除冰作业。警方供图

中新网常州12月13日电 (记者 唐娟)12月13日,江苏常州城市过运河的怀德桥上发生数起汽车连续相撞事故,导致路面长时间大面积出现拥堵,据交警部门出警后介绍,桥面结冰或是导致事故的原因。据当地市民介绍,常州并无雨雪天气,桥面结冰是洒水车为路面进行除尘所致。

警方对路面进行除冰作业。警方供图

警方对路面进行除冰作业。警方供图

据了解,13日清晨6点30分左右,交警部门陆续开始接到报警电话,称常州怀德桥上出现车辆相撞事故。相同地点的事故在接下来的一个多小时内出现了多起,十几辆车连续相撞,造成路面涌堵。交警处警时发现,怀德桥上大面积出现了路面结冰的情况。随后,交警部门对路面进行了洒盐除冰作业。截至记者发稿,该路段交通已恢复正常。

路面拥堵警方在维持交通。 警方供图 摄

路面拥堵警方在维持交通。 警方供图 摄

随着事故增多和涌堵现象的出现,对于路面洒水除尘的做法,网友们也展开了讨论。众多网友指责环卫部门“好心办错事!”,对于网友的批评,常州城管局环卫处的王炳伟处长向中新网记者表示,其实环卫部门是“躺枪”。

王炳伟介绍,按照《江苏省城市道路环卫机械化作业质量标准》,环卫部门对于路面洒水是有严格的执行标准的。按照标准,气温低于5摄氏度时,对于桥面、隧道等路面就不进行洒水作业了;气温低于2摄氏度时,道路路面就不进行洒水作业了。“今天我们核查了洒水车的出动情况,环卫部门并没有对怀德怀进行洒水作业。很多市民一看到洒水车就认为是环卫部门的,这其实是一个误解,其实很多部门有有洒水车。”

路面拥堵,警方在维持交通。 警方供图 摄

路面拥堵,警方在维持交通。 警方供图 摄

记者随后向有关部门了解到,对常州事故路段进行洒水作业的是中天十九局,该局承建了常州的地铁建设。记者联系了地铁施工单位,据其介绍,地铁施工,夜间运土,土掉落污染了路面,因环保要求,该部门对路面进行了洒水清洗作业,因为晨起汽温较低,或因此导致路面出现结冰,引发事故。地铁部门已要求施工单位在进行路面清洗过程中关注气温变化,已杜绝此类事故再次发生。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    理论学习持之以恒 重点工作精心谋划

    2018-12-13 11:26阅读

    谭家街道经发科学习每日理论--言过其实,不可大用

    2018-12-12 16:45阅读

    协同发力 激活“秦王桥”

    2018-12-11 20:21阅读

    汉中交警查获一“特殊小偷”!

    2018-12-10 14:10阅读

    受降雪影响 陕西多条高速路交通管制部分出入口关闭

    2018-12-08 16:40阅读

    楼下餐饮店油烟直排 楼上居民熏得不敢开窗

    2018-12-07 09:15阅读

    变“输血”为“造血”建立长效脱贫机制

    2018-12-05 20:07阅读