您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川叙永:因滑坡断道的叙威路通车 系川滇交通要道

2018-12-13 14:51  中国新闻网  字号:T|T

四川叙永:因滑坡断道的叙威路通车系川滇交通要道

道路抢通现场。 苏忠国 摄

中新网泸州12月13日电 (邹立杨 苏忠国)泸州市叙永县分水镇因山体滑坡中断4天的叙威路于13日中午11时48分通车。12月9日16时20分左右,S438线叙威路53KM+400M因山体滑坡中断。经路桥工人日夜抢修,一条长约500米、宽约7米的临时交通便道13日正式通车。

据悉,S438线叙威路是连接四川和云南的重要省际通道,是叙永和威信两县往来的交通大动脉,更是云南省昭通市威信县通往成都、重庆等地的主要道路,承担着繁重的交通任务,道路的抢通意义重大。

道路抢通现场。 苏忠国 摄

道路抢通现场。 苏忠国 摄

为早日抢通道路,路桥工人不仅在接近零度的低温下日夜作业,就连吃饭也都在工地上解决。

道路的抢通不仅得力于路桥工人的辛苦付出,还得到了当地群众的大力支持。由于山体滑坡处有很多不确定因素暂时无法施工,要想早日通路,只能改道,改道要占用当地10多户村民的承包地,在险情面前,大家都没讲条件,自愿将承包地拿了出来。“修桥补路是好事,我们应该支持。”村民陈仕富说。

路桥工人工地就地午餐。 苏忠国 摄

路桥工人工地就地午餐。 苏忠国 摄

“路通了大家才方便,自己能出点力就出点力吧。”为早日抢通道路,当地村民陈浪还将自己的机具和石材无偿贡献了出来。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道12月12日值班动态

    2018-12-13 11:41阅读

    影像再现40年变迁 一大波好剧带观众回到过去

    2018-12-12 18:17阅读

    碑林区全面贯彻落实市政府专题会议精神,召开小雁塔片区征收工作推进会议

    2018-12-11 20:51阅读

    留有15天储煤量 供热总体平稳

    2018-12-10 15:15阅读

    县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

    2018-12-09 09:12阅读

    陕西富平:特色产业富农 依山傍水宜居

    2018-12-07 10:08阅读

    二曲街道迅速传达县铁腕治霾工作例会暨环保问题督察后重污染天气应急工作会精神

    2018-12-05 22:06阅读