您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川省眉山市宣传部原部长付庆一被“双开”

2018-12-13 20:20  中国新闻网  字号:T|T

四川省眉山市宣传部原部长付庆一被“双开” 曾参加迷信活动

中新网成都12月13日电 (记者 张浪)四川省纪委监委13日通报:日前,经四川省委批准,四川省纪委监委对眉山市委原常委、宣传部原部长付庆一严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,付庆一违反政治纪律,参加迷信活动;违反组织纪律,在组织函询时不如实说明问题,在职务调整等方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,纵容、默许亲属利用本人职权或者职务上的影响谋取私利,违规收受礼品、礼金;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪;玩忽职守造成国有资产重大损失,涉嫌玩忽职守犯罪。

付庆一身为党员领导干部,丧失理想信念,痴迷封建迷信;纪律意识淡薄,对党不忠诚、不老实;贪欲膨胀,大肆敛财;作风糜烂,道德败坏,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议、省监委委务会议研究并报省委批准,省纪委决定给予付庆一开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分,终止付庆一眉山市第四次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    竹峪镇召开四季度重点工作再推进再部署工作会

    2018-12-13 17:18阅读

    发改委深入社区核查城镇收入指标年报工作

    2018-12-13 09:21阅读

    雁塔区委书记赵小林督导检查文明城市年度测评工作

    2018-12-12 11:21阅读

    咸阳市“暖心衣橱”项目荣获第四届中国青年志愿服务项目

    2018-12-10 19:09阅读

    受多重影响 陕西高速公路部分路段暂时封闭

    2018-12-09 16:10阅读

    22省份最新工资指导线出炉 陕西基准线上调至7.5%

    2018-12-07 16:40阅读

    长安区开展国家宪法日宣传活动

    2018-12-06 10:35阅读