您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南昌大学就限电停电致歉 已完成紧急改造实现供电

2018-12-13 22:05  中国新闻网  字号:T|T

中新网12月13日电 近日,“南昌大学前湖校区断续停电5天”一事,引发网友热议。13日晚间,南昌大学官方微博发布情况通报,通报指出,13日凌晨02:30已完成临时应急改造,实现全校区供电。南昌大学再次对给师生员工带来的不便致以歉意。

南昌大学官方截图

南昌大学官方截图

南昌大学表示,前湖校区用电的问题是历史原因造成的,新建校区时的审批容量是30710KVA,随着这些年学校的发展需求,教学科研工作的用电量增加25%,学生宿舍的空调增加8000多台,现在高峰用电量己达53540KVA,超出容量74%。加之近几天气温突然下降,用电量急剧上升超负荷运行造成电流过载跳闸导致停电。

南昌大学称,对于限电停电给师生带来的不便,学校和供电部门都很重视,也一直在积极努力。从12月8日以来,双方多次协商解決办法。于12日晚上进行了临时应急改造,以整体提高供电承载能力。13日凌晨02:30完成施工,实现全校区供电。

南昌大学表示,12月13日上午,南昌市供电公司、校负责人及双方职能部门再次会商,确定了下一步供电解決方案,供电公司将大力支持扩容升级工作,力争明年6月完工,实现学校专线供电,从而彻底解决问题。

南昌大学再次对给广大师生员工带来的不便致以诚恳的歉意,同时也感谢社会各界、媒体朋友们对南昌大学发展的关心和关注。南昌大学将继续坚持“以人为本”的理念,加快工作改进进度,为学校建设与发展提供更加坚实的服务保障。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区农改办召开农村集体产权制度改革工作现场推进会

    2018-12-13 18:25阅读

    未央区谭家街道对辖区开展安全隐患排查工作

    2018-12-13 10:46阅读

    坚定信心、攻坚克难、科学谋划、奋力追赶——碑林区召开补短板加快开放经济发展工作推进会议

    2018-12-12 12:01阅读

    延安“抱火哥”徒手拎出喷火煤气罐排险情

    2018-12-10 22:07阅读

    陕西省打击治理电信网络新型违法犯罪战果累累

    2018-12-10 08:41阅读

    奋力冲刺市考指标 全力打好收官之战

    2018-12-07 18:25阅读

    谭家街道卫计科学习每日理论--不能动摇山岳,震慑州县,为不任职

    2018-12-06 11:44阅读