您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

福建漳州两岸影视制作基地成热门拍摄地 台湾业者指前景可期

2018-12-14 13:08  中国新闻网  字号:T|T

中新社漳州12月14日电 (张羽 吴晟炜 彭莉芳)得益于山海胜景与人文景观,位于厦门湾南岸、福建漳州开发区内的海峡两岸影视制作(漳州)基地正受到越来越多两岸影视剧组的青睐。

作为海峡两岸影视制作(漳州)基地的运营方,台湾万星传播股份有限公司运营总监李长发14日接受中新社记者采访时透露,该基地运营两年多来,已有《西虹市首富》《快把我哥带走》等近30部影视作品在此拍摄;大陆政策进一步释放利好,让业者看到了新前景。

“我们现在承接的剧组以电视剧为主,第二是院线电影,第三是网络剧。”李长发认为,这里有福建省最大、最为先进的室内摄影棚,以及两岸合作共赢的经营理念,该基地因此在短时间内成为热门拍摄地。

海峡两岸影视制作(漳州)基地由海峡世纪(福建)影视文化有限公司、福建电影制片厂有限公司与台湾万星传播股份有限公司合作共建,2016年6月投入运营。台湾万星传播股份有限公司深耕台湾影视传播行业30多年,近年将大陆市场作为其“最好的发展方向”。

在李长发眼里,不论是人文风情、语言环境、制作条件,还是与闽南文化粘结度,漳州都是极佳的落地之选,毕竟台湾地区与厦(门)漳(州)泉(州)乃至福建关系密切。

正处于转型升级关键时期的漳州开发区,将影视文化产业作为产业发展的重中之重。漳州开发区希望借助文化创意产业项目带动更多台湾影视界人士前来考察投资,推动两岸影视界交流合作,促进文化产业发展。

2015年从台湾来到漳州着手两岸影视制作基地建设的李长发,目睹了这一“希望”变为现实。他发现,两岸影视业界交流越来越广,台前幕后的工作团队汇集很多两岸专业人士,“剧组入驻之后,我常惊讶地碰到熟人。”

影视行业特有的产业链,正带动当地文化旅游产业跨步前进。李长发说,该基地运营以来,一方面剧组落户当地,带来大量衣食住行消费;另一方面,借助影视作品知名度,助力漳州开发区的“名气”转化为当地旅游产业发展的“人气”。

李长发表示,两岸影视业界交流融合,让两岸影视产业发展前景可期。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区委副书记、代区长赵雷会见西安世园圣鸿数据科技有限公司董事长李庆华一行

    2018-12-14 10:06阅读

    碑林区安监局组织开展“双重预防体系”建设企业验收评估

    2018-12-13 18:51阅读

    地铁四号线开通倒计时 记者带你去“尝鲜”

    2018-12-13 08:08阅读

    临潼区农林局园艺站技术人员指导新建石榴基地冬季防冻工作

    2018-12-11 18:22阅读

    碑林区区长卢光文督导调研蓝田县华胥镇阿氏村“美丽乡村”建设工作

    2018-12-10 13:05阅读

    受降雪影响 陕西多条高速路交通管制部分出入口关闭

    2018-12-08 16:40阅读

    宝鸡发现战国时期大型祭祀遗址 或与祭祀“农神”炎帝有关

    2018-12-07 08:06阅读