您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蒙华铁路建设者不畏严寒确保工程建设顺利推进

2018-12-14 17:09  中国新闻网  字号:T|T

蒙华铁路建设者不畏严寒确保工程建设顺利推进

图为,蒙华铁路铺轨正在跨域汉江 曾樊波 摄

中新网武汉12月14日电 (曹丛奎 曾樊波 徐金波)12月14日,湖北省北部遭遇大面积降温天气,为保障国家重大交通项目——蒙西至华中地区铁路煤运通道(简称“蒙华铁路”)工程进度,承担蒙华铁路铺轨架梁任务的中铁十一局蒙华铁路铺架建设者不畏严寒,确保铺轨作业顺利通过蒙华铁路湖北襄阳汉江特大桥主桥。

图为,蒙华铁路铺轨正在跨域汉江 曾樊波 摄

图为,蒙华铁路铺轨正在跨域汉江 曾樊波 摄

蒙华铁路北起内蒙古鄂尔多斯,终至江西吉安,是中国在建的最长重载铁路。蒙华铁路既是中国“十二五”规划纲要中的重大交通基础设施,又是深化铁路领域改革、拓宽铁路投融资渠道的示范性工程。项目建设有利于构建中国“北煤南运”铁路新通道、完善路网布局,开发蒙陕甘宁地区煤炭资源、保障湘鄂赣等华中地区能源供应,促进沿线经济社会发展。

目前,蒙华铁路在湖北省襄阳市襄州和樊城境内已完成铺轨架梁作业,随着蒙华铁路重点控制性工程汉江特大桥主桥顺利合龙,线下单位迅速摊铺道砟,蒙华铁路在襄阳境内的架梁通道打通,中铁十一局蒙华铁路铺架建设者加班加点开始汉江以南的施工作业,确保蒙华铁路湖北段按时完成铺轨架梁任务。

图为,蒙华铁路正在铺轨 曾樊波 摄

图为,蒙华铁路正在铺轨 曾樊波 摄

中铁十一局承担河南内乡至湖北荆州长达355.29公里的正线铺轨,截至目前铺轨作业已完成63.5%。根据项目安排,线路铺架将于2019年3月下旬结束。为确保项目建设按期完工,建设者们倒排工期,克服冬季低温等各种不利因素,使工程建设顺利进行,为2019年10月1日蒙华铁路全线开通创造了条件。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥街道召开专职网格员工作例会

    2018-12-14 12:35阅读

    临潼区水务局第二自来水有限公司开展消防知识培训及消防演练

    2018-12-13 21:21阅读

    区委书记王育选督导检查环保工作

    2018-12-13 10:26阅读

    碑林区全面贯彻落实市政府专题会议精神,召开小雁塔片区征收工作推进会议

    2018-12-11 20:51阅读

    临潼区教育局召开2018年第七期追赶超越擂台赛

    2018-12-10 15:21阅读

    电子警察街头 “听”违法鸣笛

    2018-12-09 10:03阅读

    区长王浩一行赴京对接项目政策

    2018-12-07 10:20阅读