您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

孟晚舟嫁了几次 孟晚舟在加拿大为什么被逮捕,事件前因后果

2018-12-14 19:21  参考消息网  字号:T|T

孟晚舟在加拿大被扣留事件牵挂着国人的心!2018年12月1日,孟晚舟在加拿大温哥华被捕,美国向加拿大要求引渡她,加拿大法院定于12月7日就此事举行保释听证会。12月11日,加拿大法院作出裁决,批准华为公司首席财务官孟晚舟的保释申请。当晚,走出法庭的孟晚舟发朋友圈,以华为为傲,以祖国为傲!

孟晚舟嫁了几次 孟晚舟在加拿大为什么被逮捕,事件前因后果

孟晚舟在加拿大温哥华住处度过交保后的第一夜,有媒体拍到有人送花致意,孟晚舟也亲自开门迎客。此外,孟晚舟一家还叫了披萨填饱肚子,度过她交保后的第一天。据媒体在孟晚舟家外拍摄到的照片显示,孟晚舟的老公亲自接收了披萨的外卖。

孟晚舟嫁了几次 孟晚舟在加拿大为什么被逮捕,事件前因后果

据大摩财经,刘晓棕是孟晚舟的第二任丈夫。刘与家族显赫的妻子已共同生活多年,活动轨迹包括中国内地、香港、加拿大温哥华等地。两人生育了一个女儿,现已10岁。刘晓棕现年40多岁,曾经是华为员工,近两年低调行走在科技和资本圈,多以晴福投资董事长的身份亮相。

孟晚舟嫁了几次 孟晚舟在加拿大为什么被逮捕,事件前因后果

孟晚舟被扣留事件经过

2018年12月1日,孟晚舟在温哥华被捕。

2018年12月5日,加拿大《环球邮报》援引加拿大司法部发言人的话称,美国已要求引渡她,加拿大法院定于当地时间7日就此事举行保释听证会。报道说,加拿大司法部以此事已发布报道禁令为由,拒绝提供其他细节。美国司法部发言人马克·雷蒙迪则拒绝就此事发表评论。

2018年12月6日,中国外交部发言人耿爽表示,中方已向美加表明严正立场,要求立即释放被拘押人员。

2018年12月8日,中国外交部副部长乐玉成紧急召见加拿大驻华大使麦家廉,就加方拘押华为公司负责人提出严正交涉和强烈抗议。乐玉成指出,加方以应美方要求为由,将在加拿大温哥华转机的中国公民拘押,严重侵犯中国公民的合法、正当权益,于法不顾,于理不合,于情不容,性质极其恶劣。中方强烈敦促加方立即释放被拘押人员,切实保障当事人的合法、正当权益。否则必将造成严重后果,加方要为此承担全部责任。

2018年12月10日,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院对孟晚舟女士的保释听证重新举行。当天的听证在该法院警戒等级最高的20厅进行。 在当天的聆讯中,主要由孟晚舟方面邀请安保公司和GPS公司介绍如果孟晚舟获得保释,将采取何种措施保证她不会潜逃。 被加拿大拘押的中国公民孟晚舟的保释听证没有得出结论,法官表示11日继续举行。

2018年12月11日,中国外交部长王毅发表演讲:对于任何肆意侵害中国公民正当权益的霸凌行径,中方绝不会坐视不管,将全力维护中国公民合法权利,还世间公道正义! 11日,加拿大法院作出裁决,批准华为公司首席财务官孟晚舟的保释申请。11日晚,走出法庭的孟晚舟发朋友圈,以华为为傲,以祖国为傲!

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
用“大脚革命”指引城市规划和建设

2018-12-14 13:08阅读

临潼区扶贫办对脱贫成效“大回访”反馈问题整改落实情况进行核实核查

2018-12-13 22:21阅读

安川分公司巴山收费站打造“梦巴山”服务品牌

2018-12-13 11:08阅读

清华大学EMBA校友企业家组团来高陵考察交流

2018-12-12 09:20阅读

蓝田县政府常务会议审议蓝田县党政领导干部安全生产责任制实施细则

2018-12-10 16:16阅读

雪天要谨慎!商洛境内沪陕高速发生事故 不到2公里20多车相撞

2018-12-09 12:09阅读

西安工程大学“双百工程”帮扶临潼区“墙绘一条街”项目第一期竣工暨产学研基地授牌仪式在铁炉初级中学举行

2018-12-07 11:20阅读