您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

少女失恋欲轻生:“警察叔叔,肩膀借我靠一下”

2018-12-14 20:07  中国新闻网  字号:T|T

少女失恋欲轻生:“警察叔叔,肩膀借我靠一下”

图为:欲轻生的女子借浙江玉环警察肩膀一靠 赵梁盼提供 摄

中新网台州12月14日电(见习记者 范宇斌)近日,浙江玉环迎来今冬第一波寒潮。在寒冷的冬日雨夜,玉环街头却上演了一场“暖心剧”。8日凌晨,贵州女孩小何和男友大吵了一架,还闹起了分手,男友一气之下出门“冷静”去了,可小何却怎么也冷静不下来,跑到了出租房5楼,爬出了阳台欲跳楼轻生。

14日,记者从浙江省玉环市公安局获悉,事发时,玉城派出所民警黄世平接警后带队员第一时间赶到现场。随后,消防救援、医疗急救等应急力量也都赶到了现场。此时,在楼上准备跳楼轻生的小何看到如此“阵势”,情绪显得愈发激动。

人命关天之际,民警黄世平安排队员在楼下安抚小何情绪,以此吸引她的注意力。与此同时,黄世平悄悄地从房屋后门跑上了5楼阳台,趁着小何还在跟楼下的同事“对抗”,黄世平蹑手蹑脚地靠近小何,一个“熊抱”,将她带离危险区域。

救下了想要跳楼的小何,民警将其带到出警车上后,小何看着身边的民警,突然提出一个请求:“警察叔叔,你的肩膀让我靠一下好不好?”

“可以!”黄世平回答。

于是,小何靠在黄世平宽阔的肩膀上,嚎啕大哭,诉说着委屈。一番发泄之后,小何的心情渐渐恢复了平静。

“当时她哭得很伤心,还有轻生的情绪,我想给她安慰,让她打消念头。”谈及借个肩膀靠一下,黄世平表示,“借个肩膀能挽回一个轻生的少女,很值!”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区政府召开第18届43次常务会议

    2018-12-14 15:22阅读

    风憬天下物业瞒报用热面积 热费首次应交376万却只交330万

    2018-12-14 08:14阅读

    度假区组织学习 《中国共产党支部工作条例(试行)》

    2018-12-13 11:28阅读

    让美妙的旋律抚慰患者心灵

    2018-12-12 10:09阅读

    陕西苹果市场规模达千亿元

    2018-12-10 16:40阅读

    陕西航天动力托举“嫦娥”首次奔向月球背面

    2018-12-09 15:10阅读

    薛占海在研究当前农业农村重点工作时强调 夯实各级责任 强化措施跟进 全力抓好当前农业农村工作

    2018-12-07 12:16阅读