您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山西全省高速交警上阵治理疲劳驾驶

2018-12-14 20:34  中国新闻网  字号:T|T

山西全省高速交警上阵治理疲劳驾驶

高速交警组织机动车驾驶人在服务区观看疲劳驾驶警示教育片。 曹冰伟 摄

中新网太原12月14日电(陆祁国)近期,山西高速公路连续发生两起较大道路交通事故,驾驶人均存在疲劳驾驶嫌疑。为最大限度防范此类交通事故,山西全省高速交警同步发起治理疲劳驾驶专项行动。

两起较大道路交通事故分别发生在12月8日7时许和12月11日6时许,前一起事故导致4人当场死亡,后一起事故导致3人死亡、1人受伤。两起事故均发生于清晨时段,涉事小型客车均为外省过境车辆,驾驶人长途行车,存在疲劳驾驶嫌疑。

送上泡面和安全提示卡,再送一份平安祝福。 曹冰伟 摄

送上泡面和安全提示卡,再送一份平安祝福。 曹冰伟 摄

根据山西省副省长刘新云指示,山西省公安厅交管局要求该省高速交警开展集中治理,落实专项防控,以清晨及其他疲劳驾驶易发时段为重点时段,以单向3条以上车道、港湾式紧急停车带、专设应急车道或硬路肩等为重点路段,对发现走“S”形路线、长期压线行驶等具有明显疲劳驾驶的驾驶人,将车辆引导至服务区强制驾驶人休息。

高速交警在服务区集中宣讲疲劳驾驶危害性。 曹冰伟 摄

高速交警在服务区集中宣讲疲劳驾驶危害性。 曹冰伟 摄

13日夜间,记者在山西高速交警二支队采访期间看到,该支队创新治理模式,变管理为服务,下属十个大队分别选取一个服务区,同步落实预防疲劳驾驶“六个一”工作要求:为机动车驾驶人提供一块热毛巾,赠送一瓶风油精,观看一次事故警示片,提醒洗一把脸,发放一张安全提示卡,赠送一桶泡面。该支队副支队长张建业介绍,进入冬季,货运车辆出行增多;临近年末,各类商务、公务、家务出行的小型车辆增量也多。两类车辆均容易因为“赶工”、“抢时间”而长距离行车,疲劳驾驶现象易发。他们创新推出的预防疲劳驾驶“六个一”工作要求,旨在让机动车驾驶人在停车休息期间更多感受一份来自山西高速交警的关怀和温暖。

“同车人的安全握在你手中,全家人的幸福系在你身上。”山西高速交警提醒,机动车驾驶人出行前一定要保证充足的休息,中途连续驾驶车辆达到四个小时一定要停车休息至少20分钟。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区长王浩专题安排冲刺全年红重点工作

    2018-12-14 15:23阅读

    铜川:现场“会诊” 宝鸡:连夜核查

    2018-12-14 08:15阅读

    谭家街道12月12日值班动态

    2018-12-13 11:41阅读

    让美妙的旋律抚慰患者心灵

    2018-12-12 10:09阅读

    市食品药监局督导检查临潼区生鲜猪肉市场销售质量安全

    2018-12-10 17:21阅读

    陕西省医疗服务水平全面提升

    2018-12-09 15:12阅读

    薛占海在研究当前农业农村重点工作时强调 夯实各级责任 强化措施跟进 全力抓好当前农业农村工作

    2018-12-07 12:16阅读