您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

被抢生意心生不满 男子高速上抢夺方向盘被批捕

2018-12-15 20:52  中国新闻网  字号:T|T

被抢生意心生不满男子高速上抢夺方向盘被批捕

图为那某被警方抓获。 警方供图

中新网通辽12月15日电 (张林虎)一大客车司机因自己生意被抢心生不满,便将另一辆大客车拦停,并让司机改道行驶。被拒绝后,这名司机竟在高速上抢夺方向盘殴打售票员。15日,记者从内蒙古自治区通辽市公安局获悉,该司机因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被检察机关批准逮捕。

2018年7月26日,通辽市开发区公安分局接到大客车司机刘某报警称,他驾驶载客大客车从锡林郭勒盟西乌旗至长春,客车行驶至通辽北高速出口附近时,被另一辆大客车截停。该大客车司机强行登上刘某驾驶的大客车后,胁迫刘某驾车向通辽城区行驶。

为保证乘客按时到达目的地,刘某驾车继续向长春行驶,这一行为引起嫌疑人不满,遂抢夺刘某手中的方向盘,并殴打了售票员。

接到报案后,警方立即展开侦查。通过查看车内记录,走访目击乘客,民警了解到当时刘某驾驶的客车内有20多名乘客,嫌疑人在高速公路上拦停大客车,抢夺方向盘和档杆、殴打司乘人员的行为已经严重危害了车内乘客的人身安全及公共安全。

为避免嫌疑人再次做出危险行为,侦查民警连夜研判,成功锁定犯罪嫌疑人为35岁的那某,并将其抓获。

经讯问,那某对其拦停客车、抢夺方向盘、殴打他人的危害公共安全行为供认不讳。据了解,刘某驾驶的大客车由于道路施工临时变线,那某觉得刘某变线影响了他的生意,便将刘某驾驶的客车拦停。

据悉,犯罪嫌疑人那某从事长途客运多年,曾多次以拦截车辆、抢夺方向盘等方式对正常营运的大客车进行干扰。2015年4月,那某因殴打他人被公安机关处理。

目前,犯罪嫌疑人那某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪已被检察机关批准逮捕。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西迁新传人徐峰团队:致力学科交叉 追求一流学问

    2018-12-15 09:11阅读

    灞桥区区委书记贠笑冬参加“腾飞灞桥双创行—走进博鸿”沙龙座谈活动

    2018-12-14 10:37阅读

    陕西省发放首张餐饮连锁 食品经营许可证

    2018-12-13 17:06阅读

    这里的臭水坑让村民苦不堪言

    2018-12-12 13:09阅读

    11月陕西省CPI同比上涨2.3%

    2018-12-11 08:41阅读

    高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

    2018-12-10 09:16阅读

    莲湖区工信交通局召开局长办公会听取市考指标、军民融合、民营经济、大数据建设工作进展情况

    2018-12-07 18:46阅读