您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黑龙江开展旅游“冬季行动” 严打欺客宰客等行为

2018-12-15 21:11  中国新闻网  字号:T|T

黑龙江开展旅游“冬季行动”严打欺客宰客等行为

黑龙江省冬季旅游市场综合监管和旅游安全工作会议现场 王琳 摄

中新网哈尔滨12月15日电 (记者 王琳)黑龙江省冬季旅游市场综合监管和旅游安全工作会议于15日在哈尔滨召开,聚焦不合理低价游、非法经营、强迫购物、欺客宰客、虚假宣传、“黑导”“黑社”“黑车”“黑店”等问题重点整治、加力严打,展开“冬季行动”切实维护冰雪旅游市场秩序。

地处中国高纬高寒地区,黑龙江以冰雪旅游闻名中外。每逢冬季,该省旅游市场环境问题备受社会关注。今冬,黑龙江省文化和旅游厅坚持以问题为导向,以“哈亚雪”线路为重点,不断完善旅游纠纷多元化解机制和旅游市场综合监管机制,着力提高冬季旅游市场综合治理能力。

会议现场,黑龙江省人民政府副省长程志明说:“去年‘哈亚雪’冬季旅游事件给黑龙江省旅游形象造成重创,今年冬季要深入开展旅游市场秩序综合整治。要突出整治重点,加大违规惩戒力度,加强信用监管,推进行业自律,下大决心、大气力切实解决好旅游市场环境问题。”

黑龙江省文化和旅游厅党组书记、厅长张丽娜在会上指出,黑龙江在今冬要加强组织协调,凝聚监管合力。坚持行业监管与联合执法并举,不断完善旅游市场综合执法机制,主动协调市场监管、公安、交通等相关职能部门,加强对“黑社”“黑导”“黑店”“黑车”的惩处力度,采取露头就打的高压态势。

张丽娜表示,要强化行业监管,逐级传导压力。严格按照属地管理原则,进一步明确旅游市场监管责任主体,督导各级旅游部门强化日常监管和案件查办,并加大明察暗访力度,对价格欺诈、强买强卖、失信经营等违法违规行为实行“零容忍”,进一步净化旅游市场发展环境。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    最高人民检察院党组第五巡视组向陕西省人民检察院党组反馈巡视情况

    2018-12-15 09:17阅读

    从借粮到家家户户有余粮 陕西“包产到户第一人”的改革开放记忆

    2018-12-14 11:17阅读

    长安加快推进实施第九污水处理厂扩建工程

    2018-12-13 17:31阅读

    新登记市场主体突破49万户

    2018-12-12 14:09阅读

    11月陕西省CPI同比上涨2.3%

    2018-12-11 08:41阅读

    2018年陕西省美丽宜居示范村名单公布 看看你家上榜了没

    2018-12-10 12:19阅读

    莲湖区工信交通局召开局长办公会听取市考指标、军民融合、民营经济、大数据建设工作进展情况

    2018-12-07 18:46阅读