您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

成都传媒大学发生杀人案? 网警辟谣:实为车祸

2018-12-19 15:14  中国新闻网  字号:T|T

中新网12月19日电 据四川成都网警巡查执法官方微博消息,近日有网友发帖称成都传媒大学发生一起杀人案件,经成都网警核实,此事系谣言,是一重型自卸货车与一无号牌电动二轮车发生碰撞事故,二轮车驾驶者廖某当场死亡。网民未经核实就将一起车祸杜撰成杀人案件,性质恶劣,鉴于造谣者认错态度良好,公安机关已对其进行教育训诫。

成都市公安局网络安全保卫支队

图片来源:成都网警巡查执法官方微博。

成都网警表示,日前,成都网警在网络巡查中发现,有网民“乐****”发图文微博称:“成都传媒大学发生一起杀人案件,警方已赶到现场,具体情况正在了解。”,附图显示现场聚集多名围观群众,且警察已赶到现场。经查,亦有网民在“百度贴吧-成都传媒大学”发表相关帖子称:“学校杀人了。”

图片来源:成都网警巡查执法官方微博。

图片来源:成都网警巡查执法官方微博。

成都网警随即向属地公安成都市公安局郫都区分局核实,经查,当日09时05分许,当事人驾驶川U3****号重型自卸货车沿学院路由新繁方向经郫都区传媒学院1号门学院路右转往花石路方向行驶时,与廖某驾驶的无号牌电动二轮车发生碰撞。事故造成车辆受损、廖某现场死亡。事故发生后,货车驾驶员驾车逃逸。郫都交警大队目前已锁定肇事车辆和嫌疑人。

图片来源:成都网警巡查执法官方微博。

图片来源:成都网警巡查执法官方微博。

成都网警表示,未经核实就将一起车祸杜撰成杀人案件,性质恶劣。《中华人民共和国刑法修正案(九)》和《中华人民共和国治安管理处罚法》都有规定:编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,会处以刑事或行政处罚。鉴于造谣者认错态度良好,公安机关已对其进行教育训诫。

成都网警提醒,网络不是法外之地,网络言行要负法律责任。广大网民应增强依法上网、文明上网的意识,不造谣、不信谣、不传谣。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局组织全体干部

    2018-12-19 11:45阅读

    长安区面对面向市民群众宣传“改造氵皂河 引水入城”工程

    2018-12-18 17:32阅读

    2018第二届华清杯导游大赛成功举办

    2018-12-17 22:21阅读

    注意!中央已明确要紧盯这四种问题

    2018-12-16 17:04阅读

    灞桥区区委书记贠笑冬参加“腾飞灞桥双创行—走进博鸿”沙龙座谈活动

    2018-12-14 10:37阅读

    度假区组织学习 《中国共产党支部工作条例(试行)》

    2018-12-13 11:28阅读

    12345热线上周受理诉求38056件 供暖交通物业成热点

    2018-12-12 10:08阅读